Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог
Самый простой способ приготовления домашнего хлеба
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сыворотки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 пакетик сухих или 25 г свежих дрожжей.
Способ приготовления:
Сама процедура требует, прежде всего, последовательности в добавлении ингредиентов, а также хорошего вымешивания.
- В половину просеянной муки влить сыворотку, хотя ее очень часто заменяют обычной кипяченой, охлажденной водой. Сюда же добавить остальные ингредиенты.
- Теперь аккуратно деревянной лопаткой вымешивать тесто. Оно будет жидким, но по мере вымешивания в тесто небольшими порциями необходимо досыпать оставшуюся муку.
- Хорошо вымешанное тесто скатать в шар и поместить в теплое место, прикрыв полотенцем. Через минут 40-60 тесто увеличится в 2-3 раза. На этом этапе его снова необходимо хорошо вымесить и сформировать булку хлеба. Сверху можно сделать надрезы и смазать булку растительным маслом.
- Выпекать хлеб необходимо в духовке сначала при 50 градусах около 40 минут. За это время булка увеличится в объеме и примет красивую форму, а также хорошо пропечется внутри.
- Затем хлеб выпекать еще около 30 минут при 200 градусах. Готовый хлеб слегка взбрызгнуть водой и завернуть в хлопковое полотенце на минут 20. Хлеб готов.