-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Самый простой способ приготовления домашнего хлеба

Как испечь хлеб в духовке?
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сыворотки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 пакетик сухих или 25 г свежих дрожжей.

Способ приготовления:

Сама процедура требует, прежде всего, последовательности в добавлении ингредиентов, а также хорошего вымешивания.
 

  1. В половину просеянной муки влить сыворотку, хотя ее очень часто заменяют обычной кипяченой, охлажденной водой. Сюда же добавить остальные ингредиенты.
     
  2. Теперь аккуратно деревянной лопаткой вымешивать тесто. Оно будет жидким, но по мере вымешивания в тесто небольшими порциями необходимо досыпать оставшуюся муку.
     
  3. Хорошо вымешанное тесто скатать в шар и поместить в теплое место, прикрыв полотенцем. Через минут 40-60 тесто увеличится в 2-3 раза. На этом этапе его снова необходимо хорошо вымесить и сформировать булку хлеба. Сверху можно сделать надрезы и смазать булку растительным маслом.
     
  4. Выпекать хлеб необходимо в духовке сначала при 50 градусах около 40 минут. За это время булка увеличится в объеме и примет красивую форму, а также хорошо пропечется внутри.
     
  5. Затем хлеб выпекать еще около 30 минут при 200 градусах. Готовый хлеб слегка взбрызгнуть водой и завернуть в хлопковое полотенце на минут 20. Хлеб готов.
Рубрики:  Булошная

Понравилось: 1 пользователю