-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Суббота, 10 Августа 2013 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 домашний томатный кетчуп "Бесподобный"

ket (250x177, 21Kb)
Да, это наверное, мечта каждой хозяйки, найти рецепт домашнего кетчупа со вкусом магазинного. Мы его нашли! Натуральный, ароматный и очень вкусный домашний томатный кетчуп от сайта Лучшие рецепты! Заготавливаем на зиму и наслаждаемся!


84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты: помидоры (5-6 кг), красный болгарский перец (1 кг), 1 кг репчатого лука, пучек петрушки и специи.
84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт приготовления домашнего томатного кетчупа

1. Помидоры, перец, лук и зелень крупно порезать, удаляя порченные места, хвостики у помидор и семечки у перца. Складываем овощи в большую кастрюлю (литров на 10) и томим на медленном огне полтора часа. Овощи тушатся в собственном соку. Используйте рассекатель огня и тогда помешивать придется всего несколько раз.

ketchup0 (250x188, 26Kb)ketchup2 (250x188, 25Kb)
2. Вместе с овощами томим марлевый мешочек со специями (10 бутонов гвоздики, по 10 горошинок черного и душистого перца, 3 крупных лавровых листа). В овощи добавить 1/2 ч.л. корицы молотой (дает нужный аромат).

3. Как только все овощи станут мягкие, выключайте огонь и пусть смесь немного остынет.
ketchup3-225x300 (225x300, 16Kb)4. Далее достаем мешочек со специями, а овощи небольшими порциями тщательно измельчаем в блендере. Устелите марлей дуршлаг и протрите полученную смесь, чтобы в ней не остались семечки и кожица помидор.
ketchup (250x188, 21Kb) 5. В полученную массу добавляем стакан сахара (250 г), 3 ст.л. соли и стакан уксуса (250 г), и 1/2 ч.л. красного молотого перца и увариваем до нужной вам консистенции (минут 30-40).

Когда кетчуп готов, пробуйте его и добавляйте соль, сахар, перец по вкусу. Затем кипящий домашний кетчуп разливаем по баночкам и закатываем. Выход из указанного количества — 4,5 литра (средней густоты). Поверьте, сделаете одну порцию и не сможете остановиться! Очень вкусно! Зимой используем кетчуп для пиццы, кушаем с макарошками, делаем домашние хот-доги или шаурму.
Лучшие рецепты
nyam2 (25x29, 8Kb)Лето - пора вкусных заготовок! Стоит попробовать необыкновенный кетчуп вишневый, который подойдет к блинам, оладьям, сырникам и кашам. Он придаст новый вкус обычным и уже привычным нам блюдам. Готовится Кетчуп вишневый не так быстро, но затраченное время обязательно окупится его необычным и нежным вкусом!
Рубрики:  Погребок