-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Суббота, 03 Августа 2013 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Фаршированная рыба по-азербайджански

«Зеркальный карп — вкуснейшая рыба!»

3290568_43f65e_wmark (600x450, 79Kb)

Один из интереснейших рыбных блюд - это «Фаршированная рыба по-азербайджански». Азербайджанская кухня весьма проста, без особых изысков.
Поскольку с самого детства все блюда я классифицирую только по двум параметрам «нравится» и «не нравится», то рыбка, приготовленная по рецепту, который я вам предлагаю, определенно относится к первой категории — не понравится она просто не может.

Для приготовления «Фаршированной рыбы по-азербайджански» необходимы следующие продукты:
— 1 средних размеров карп (или другая рыба)
— 0,5 стакана грецких орехов
— горсть изюма
— 1 луковица
— 1 с.л. лимонного сока
— соль
— растительное масло для жарки
Рыбу очищаем, моем, солим и оставляем на 30 минут пропитаться. Это действие необходимо для того, чтобы рыба во время запекания не потеряла внешний вид и не развалилась.
Совет: Рыба должна быть свежей. Только свежая рыба способна передать все вкусовые качества этого вкуснейшего блюда.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы.
фаршированная рыба по-азербайджански
Поскольку для рецепта орехи необходимо перемолоть, то можно воспользоваться несколькими способами для выполнения этой задачи:
— перемолоть в блендере — самый легкий способ
— перекрутить через мясорубку — способ немного сложнее
— растолочь в ступке — древний как мир способ
фаршированная рыба по-азербайджански
К орехам добавляем изюм.
фаршированная рыба по-азербайджански
Лук очищаем от шелухи, моем и мелко режем кубиками.
фаршированная рыба по-азербайджански
Лук слегка жарим на растительном масле и смешиваем с орехами и изюмом. Добавляем лимонный сок.
фаршированная рыба по-азербайджански
Рыбу фаршируем смесью изюма, лука и орехов. Крепко перевязываем ниткой и отправляем запекаться в духовку до готовности при температуре 160-180 градусов. Противень обильно смазываем растительным маслом.
фаршированная рыба по-азербайджански
Готовую рыбу немного остужаем, снимаем нитку и разрезаем на порционные куски.
Вот и готово рыбное блюдо! Приятного аппетита!
3290568_Slonyonok (150x147, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыба