Один из интереснейших рыбных блюд - это «Фаршированная рыба по-азербайджански». Азербайджанская кухня весьма проста, без особых изысков.
Поскольку с самого детства все блюда я классифицирую только по двум параметрам «нравится» и «не нравится», то рыбка, приготовленная по рецепту, который я вам предлагаю, определенно относится к первой категории — не понравится она просто не может.
Для приготовления «Фаршированной рыбы по-азербайджански» необходимы следующие продукты:
— 1 средних размеров карп (или другая рыба)
— 0,5 стакана грецких орехов
— горсть изюма
— 1 луковица
— 1 с.л. лимонного сока
— соль
— растительное масло для жарки
Рыбу очищаем, моем, солим и оставляем на 30 минут пропитаться. Это действие необходимо для того, чтобы рыба во время запекания не потеряла внешний вид и не развалилась.
Совет: Рыба должна быть свежей. Только свежая рыба способна передать все вкусовые качества этого вкуснейшего блюда.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы.
![фаршированная рыба по-азербайджански фаршированная рыба по-азербайджански](http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/05/13/275f18_wmark.jpg)
Поскольку для рецепта орехи необходимо перемолоть, то можно воспользоваться несколькими способами для выполнения этой задачи:
— перемолоть в блендере — самый легкий способ
— перекрутить через мясорубку — способ немного сложнее
— растолочь в ступке — древний как мир способ
![фаршированная рыба по-азербайджански фаршированная рыба по-азербайджански](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/05/13/00b654_wmark.jpg)
К орехам добавляем изюм.
![фаршированная рыба по-азербайджански фаршированная рыба по-азербайджански](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/05/13/edaf5b_wmark.jpg)
Лук очищаем от шелухи, моем и мелко режем кубиками.
![фаршированная рыба по-азербайджански фаршированная рыба по-азербайджански](http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/05/13/9130b3_wmark.jpg)
Лук слегка жарим на растительном масле и смешиваем с орехами и изюмом. Добавляем лимонный сок.
![фаршированная рыба по-азербайджански фаршированная рыба по-азербайджански](http://img8.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/05/13/816767_wmark.jpg)
Рыбу фаршируем смесью изюма, лука и орехов. Крепко перевязываем ниткой и отправляем запекаться в духовку до готовности при температуре 160-180 градусов. Противень обильно смазываем растительным маслом.
![фаршированная рыба по-азербайджански фаршированная рыба по-азербайджански](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/05/13/6b352a_wmark.jpg)
Готовую рыбу немного остужаем, снимаем нитку и разрезаем на порционные куски.
Вот и готово рыбное блюдо! Приятного аппетита!