-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Среда, 24 Июля 2013 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Абрикосовый пирог от Александа Селезнева

Пышный и пористый бисквит ( заметьте, без долгого взбивания!!!), тонкое цитрусовое послевкусие и нежные абрикосы в начинке! Разве не ЧУДО?!
Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнев... ну не лично, а посредством телевизионной программы, лет шесть назад! Была раньше такая передача "Сладкие истории", где он делился простыми и вкусными рецептами выпечки на каждый день. Итак, этот беспроигрышный рецепт пышного, пористого, абрикосового и большого пирога посвящается всем занятым, ленивым и просто заботливым хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких быстрым и вкусным десертом!

43702_57696nothumb500 копия (370x495, 105Kb)43703_27539nothumb500 копия (370x494, 118Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Мука — 300 г
Сахар — 300 г
Йогурт (натуральный, без добавок) — 150 г
Яйцо — 3 шт
Масло подсолнечное — 120 мл
Цедра лимона — 1 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Абрикос (консервированные абрикосы в сиропе, банка 420 г) — 1 бан.
Джем абрикосовый (или варенье,конфитюр) — 4 ст. л.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
43704_91949-200x150x (200x150, 11Kb)Заранее подготовьте и отмерьте (взвесьте) продукты, натрите цедру с лимона, все должно быть под рукой. Я использую мерный стакан 250 мл.
В миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем ( 300 гр это чуть меньше 2-х стаканов), всыпать сахар (я брала меньше, всего стакан), влить йогурт, яйца, масло, добавить цедру и все перемешать.
43705_20186-200x150x (200x150, 8Kb)Просто быстро смешать вилкой или венчиком все ингредиенты в однородную массу, тесто будет гуще чем для оладьев.
Абрикосы откинуть на дуршлаг или просто слить сироп.
43706_69592-200x150x (200x150, 10Kb)Форму ( моя 20 х 30 см) застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Распределить тесто и сверху выложить дольки абрикосов.
Я пожадничала, можно было добавить больше абрикосов. В процессе выпечки они "утопают" в тесте и пирог получается как бисквит с начинкой.
43707_15454-200x150x (200x150, 13Kb)Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35-45 мин. Следите за румянцем и ориентируйтесь на свою духовку.
Вот какой пышный и румяный пирог получился! И мини-кексик в придачу.
Но это еще не все, разогрейте абрикосовый джем ( у меня густой сироп от варенья) и кисточкой или ложечкой нанесите на пирог.
43708_21885-200x150x (200x150, 10Kb)Нарежте пирог на порционные кусочки и наслаждайтесь!
Пышный и пористый бисквит ( заметьте, без долгого взбивания!!!), тонкое цитрусовое послевкусие и нежные абрикосы в начинке! Разве не ЧУДО?!
povarenok.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)А вот еще очень простой рецепт насыпного абрикосового пирога. Проще не бывает! А вкус.... не передать словами! Рецепт, однако, неожиданно оригинальный... А пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным, поверьте... а лучше - проверьте!!!
Рубрики:  Пироги,Выпечка