-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kvoksana

 -Подписка по e-mail

 


Пирог с маком и кокосовой стружкой

Четверг, 19 Августа 2021 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог с маком и кокосовой стружкой

(500x375, 99Kb)

Очень люблю такие пироги, выполненные в виде мини-рулетиков. Сегодня хочу предложить вам сделать такой пирог с начинкой из мака с косовой стружкой в мультиварке. Все получилось замечательно! Пирог вышел румяный, ароматный и очень пышный. Его можно разрезать на порционные кусочки, а можно просто отделять один рулетик от другого и наслаждаться вкусом!

мука пшеничная (+1 ст.ложка для раскатки теста) — 380 гр.
молоко — 100 мл.
вода (кипяток) — 60 мл.
сахар (2 ст.л. в тесто, 2 ст.ложки в начинку) — 4 ст. л.
ванильный сахар — 1 ст. л.
масло сливочное — 40 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мак (начинка) — 80 гр.
мед (начинка) — 50 гр.
стружка кокосовая (с горкой, начинка) — 4 ст. л.
масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 0,5 ч. л.
дрожжи (сухие или 12 гр. свежих) — 1,5 ч. л.

Если вы делаете тесто в хлебопечке, то для начала смешать молоко и кипяток, получится смесь нужной для брожения дрожжей темпаратуры. Добавить 1 ст. ложку сахара и дрожжи и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 10 минут.
Дальше руководствуемся инструкцией вашей хлебопечки. У меня сначала в чашу хлебопечки необходимо положить муку, затем оба вида сахара, соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо. В некоторых ХП все делается наоборот: сначала жидкие ингредиенты, затем сухие.
Затем выливаем в чашу ХП дрожжи, растворенные в смеси молока и воды.
Включаем «Замес». После замеса теста, оставляем его подойди в ХП при закрытой крышке в течении 1 часа. Конечно, вы можете замесить тесто и вручную, для чего дрожжи также растворить в водно-молочной смеси, затем добавить соль, сахар, масло и яйцо. Все перемешать, и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. После этого тесто выложить на стол и хорошо вымесить. После чего, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого залить мак крутым кипятком и оставить его набухать на 40 минут.
Затем хорошо слить воду и мак немного отжать. Добавить мед, сахар, перемешать.
Теперь кладем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.
После того, как тесто подошло, его необходимо выложить на стол, немного посыпанный мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной около 0,7 см. Равномерно выложить сверху начинку.
Свернуть в рулет и нарезать на 9 одинаковых кусочков.
Выложить мини-рулетики в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и дать расстояться 25 минут.
Включить режим мультиварки «Выпечка» на 40 минут. Из них 25 минут выпекаем пирог с одной стороны. Затем с помощью подставки для пароварки перевернуть пирог на другую сторону и продолжать выпечку в течении оставшихся 15 минут. Вынуть пирог из мультиварки на решетку и дать остыть.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/торты и пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку