Тарт |
Осторожно: если вы приготовите этот тарт, рискуете не удержаться от второго кусочка! Грибы, овощи, хрустящее песочное тесто и пикантная заливка на основе Almette с зеленью – предупреждаем, будет сложно отказать себе в удовольствии.
Подписывайтесь на канал Almette чтобы не пропустить новые рецепты:
Нам понадобится:
Песочное тесто – 400 грамм;
Шампиньоны – 250 грамм;
Шпинат – 150 грамм;
Яйцо – 2 шт;
Almette с зеленью – 1 баночка;
Соль, перец – по вкусу;
Помидор – 1 шт;
Твердый сыр – 50 грамм;
Растительное масло — для жарки.
Готовим:
Песочное тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем в форму для запекания, формируя бортики. Лишнее отрезаем. Сверху кладем лист пергамента, высыпаем горох или фасоль (это необходимо, чтобы корж выпекался ровным). Отпекаем 15 минут при 180°С. Грибы режем тонкими пластинами и обжариваем на сковороде с ложкой растительного масла, пока жидкость не выпарится. Добавляем шпинат и готовим еще минутку, солим и перчим по вкусу. Выкладываем начинку на корж. Almette смешиваем с яйцами. Заливаем получившейся смесью тарт. Сверху присыпаем тертым сыром, выкладываем дольки помидоров. Запекаем 20 минут при 180°С.
Рубрики: | кулинария/Пироги не сладкие и пица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |