-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kvoksana

 -Подписка по e-mail

 


Торт "Пинаколада" - к чашке крепкого кофе- просто божественно!

Четверг, 26 Октября 2017 г. 09:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Пинаколада" - к чашке крепкого кофе- просто божественно!

Этот замечательно нежный, ароматный, насыщенный и несложный торт с классическим вкусом кокоса и ананаса. Он воздушный и хоть калорий в нем хоть отбавляй, очень вкусный – нежный кори, белоснежный крем-суфле с ананасом и все это под кокосовой воздушной шапкой.  Торт делается просто и на вид напоминает пышный снежный сугроб. Рекомендую сделать!
 
 
 

3 (242x38, 23Kb)

 
Корж
Стружка кокосовая — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 2/3 стак.
Молоко — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин — 1 щепот.
Пропитка
Молоко сгущенное — 2...3 ст. л.
Молоко кокосовое (у меня кокосовые сливки) — 150 мл
Ликер (Пинаколада, или кокосовый, или ананасовый) — 2 ст. л.
Суфле
Ананас (580 мл) — 1 бан.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сливки (33%) — 150 мл
Желатин — 1 ст. л.
Крем
Сливки (33%) — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Дополнительно
Сироп лимонный (лимонный курд) — 3 ст. л.
 
 
4 (262x38, 23Kb)
Корж очень простой и вкусный. Смешать дважды просеянную с разрыхлителем и ванилином муку с кокосовой стружкой и сахаром. Влить холодное молоко и венчиком быстро размешать тесто.
 
Вылить довольно жидкое тесто в подготовленную форму и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до ровного золотистого румянца.
Остудить на решетке полностью.
Вернуть корж в форму и часто наколоть корж круглой палочкой. Смешать сгущенное молоко, ликер и кокосовые сливки и равномерно залить пирог. Дать постоять минут 20. Уже на этом этапе корж такой вкусный, что трудно продолжать дальше!
Пробить кусочки консервированного ананаса с лимонным соком и сахаром в пюре. Добавить взбитые сливки и замоченный в ананасовом сиропе и распущенный по инструкции желатин. Размешать и залить ровным слоем поверх коржа. Убрать в морозилку минут на 15- до схватывания желатина.
Смазать торт поверх суфле слоем лимонного курда. У меня почти всегда есть в наличии баночка-другая этого замечательного лакомства. При отсутствии можно смазать густым лимонным джемом или густым же сиропом - кислинка очень украсит торт.
 
Взбить сливки с сахарной пудрой ( у меня пудра с орехами, но это не принципиально) и покрыть верх торта толстым слоем.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа, а вкуснее – на ночь. Перед подачей украсить торт кокосовыми кранчами и тертым белым шоколадом.
Подавать торт охлажденным. Единственный минус – торт слишком нежный, чтобы вынуть его из формы целиком. Или готовить в разъемной форме и обдувать феном при выемке. Или просто – не заморачиваясь, нарезать кусочками и подавать как пирожные.
К чашке крепкого кофе- просто божественно!
Рубрики:  кулинария/торты и пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку