-Цитатник

Конфеты Птичье молоко - (1)

🌸 Конфеты Птичье молоко за 20 минут. Простой и доступный рецепт воздушного суфле https://...

Ликер из красной смородины - (0)

ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С БАДЬЯНОМ И МЯТОЙ За рецепт большое спасибо Татьяне...

Без заголовка - (0)

ПОПУЛЯРНЫЕ САЛАТЫ ПО-НОВОМУ: винегрет, селёдка под шубой, салат "Греческий" Три салата на любо...

Кекс Три желания - (0)

Кекс «Три желания» Ингредиенты Сливочное масло - 150 грамм;   Яйца курин...

Без заголовка - (0)

Красивая деревня Val Mustair, Швейцария Val Mustair Val Mustair (Валь-Мюстаир) - живописная г...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomaless

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2010
Записей: 14730
Комментариев: 711
Написано: 16261


Песочные кольца

Среда, 20 Октября 2021 г. 01:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Песочные кольца с арахисом

2835299_pesochnie_kolca_s_arahisom (700x700, 578Kb)

200 г сл. масла
130 г сахар.пудры
10 г ван. сахара
1 яйцо
0.5 ч.л. разрыхлителя
350 г муки(+/-)
щепотка соли
≈ 180 г жареного, очищенного,
крупно порубленного арахиса
1 яйцо для смазывания
.
Арахис я купила очищенный и подсушила в духовке.Это считаю лучшим вариантом,т.к. сама регулировала цвет.Учитывайте,что он ещё будет 15 минут с коржиками выпекаться.Чтоб не получились угольки 🙈
Масло и яйцо должны быть комнатной tº ☝
Миксером взбила масло со щепоткой соли.
Добавила сах.пудру, ван.сахар взбила до посветления и пышности
В два этапа ввела разболтанное яйцо, после каждого перемешивая массу до однородности
Муку просеяла с разрыхлителем.Сперва добавила половину, перемешала лопаткой.После вторую половину(пару ложек оставляю на домес).Когда продукты соединились, на стол высыпала оставшиеся две ложки муки, выложила массу и быстро замесила тесто(оно будет нежное, мягкое и матовое)
Коврик хорошо подпылила мукой, тесто тоже подпылила, раскатала в пласт толщиной ≈7-8 мм.Формой Ø 10 см вырезала круги.В центре каждого круга вырезала серединку насадкой Ø3см
С помощью шпателя(его я тоже подпыляла мукой) перенесла круги на застеленный противень, смазала разболтанным яйцом, щедро посыпала арахисом
Выпекала при t 180º С ≈ 15-17 мин.Смотрите по своей духовке!
Как правило, эти коржики не принято сильно запекать.Они должны оставаться светлыми.Хотя это все индивидуально, кто какое печенье любит: мягкое или хрустящее.Я один противень сделала более светлыми.Другой, чуть поджаристее
⠀Приятного аппетита!

2835299_pesochnie_kolca_s_arahisom1 (700x556, 477Kb)

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку