Цитата сообщения галина5819
Рыба в томате - сочная рыбка в необычном исполнении
на 2-4 порции (очень голодный человек может съесть все один)
Аргентина — 1 рыбка (у меня была без головы, вес — 500г);
Масло растительное — на дно кастрюли;
Морковка — небольшая или половина средней;
Томатная паста (у меня была Помидорка) — 1 столовая ложка;
Сахар — 1 столовая ложка;
Соль — по вкусу;
Базилик — щепотка сушеного;
Перец чили — 1/4 стручка (по желанию);
Мука — 1 столовая ложка с горкой.
Если не нравится рыбный запах, то можно добавить сок от половинки большого кружка апельсина.
Рыбу разморозить. Промыть в прохладной воде, очистить: отрезать голову (если есть), плавники, хвост, очистить от чешуи, выпотрошить и счистить черную пленочку. Промыть еще раз. Нарезать на порционные куски.
Налить масло на дно кастрюли. Выложить рыбу и морковь (нарезанную тонкими четвертинками кружочков), залить рыбу на 2/3 прохладной водой.
Кто любит острое — добавить жгучего красного перца чили (щепотку или нарезанный мелко кусочек стручка). Довести до кипения. Добавить томатную пасту и сахар и тушить на среднем огне минут 15. Посолить. Посыпать базиликом. Сбрызнуть апельсиновым соком (если хотите). Развести муку в 1/3 стакана холодной воды (хорошо размешайте). Влить тонкой струйкой в подливку (помешивая ее). Тушить еще минуту-две. Выключить. При подаче можно посыпать укропом. Очень вкусно с картофелем (вареным или пюре), рисом и макаронами. А я подавала с картошкой и вареным яйцом.
Источник:
amamam.ru [/b]