-Цитатник

Японский словарь вязальных терминов - (0)

В сети вы можете встретить множество интересных японских журналов по вязанию. Делюсь переводом ба...

Пуловер с короткими рукавами фантазийным узором - (0)

Размер: 46/48. Вам потребуется: 340 г пряжи Камтекс «Премьера» (100 % импортной п/т ше...

Anna №2 2020 Россия - (0)

Популярный журнал по рукоделию. В каждом номере журнала собраны уникальные проекты,  ...

Песочный пирог с лимоном - (0)

Лимонный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Пирог прост в приготовлении и больших вре...

Ажурный пуловер «Vernal Awakening» - (0)

Женский ажурный пуловер выполнен рисунком с растительными элементами.  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Июлька69

 -Подписка по e-mail

 


Кофейный тирамису

Вторник, 02 Августа 2011 г. 16:13 + в цитатник
Цитата сообщения Kate_Abrosimova


Вот руки и дошли до нового рецепта.

Пока без "пошаговости", она, как такова, пока и не нужна - рецепты легкие и достаточно воспринимаются на слух.

По традиции, перед просмотром рецета прошу ознакомиться с этим



Сегодня у нас - Кофейный тирамису, но скажу сразу - это не тирамису, оно имеет немного схожесть во вкусе, за счет печенья, но все таки не стопроцентно, так что потом не говорим "Я надеялась получить такой десерт, который я в таком-то таком-то ресторане ела".



 



1932 (500x405, 267Kb)





Ингридиенты (на 3 порции, которые у меня на фото):

- 200 грамм творога

- обычное печенье (честно, я не считала сколько именно использовала, ну где-то по 2 печеньки на каждую порцию)

- растворимый кофе (пара ложек)

- сахар (по вкусу)

- какао, черника, мята (для украшения)



Приготовление:

1) Завариваем кофе и ставим в сторону. Его нам нужно немного, чуть меньше половины кофейной чашки.

2) Взбиваем творог и сахар до однородности.

3) Берем 3 стакана/формы (где будет находиться Ваш десерт). В каждый стакан на дно выливаем по чайной ложке кофе, поверх крошим печенье (я крошила около одной печеньки, и кусочками по больше, и совсем крошкой посыпала), и поверх печенья выливаем еще по 2-3 ложки кофе (следите за тем, что бы кофе попало равномерно на печенье, и оно им пропиталось).

4) Поверх выкладываем нашу творожно-сахарную массу.

5) Потом повторяем еще раз слой с кофе, потом опять печенье, опять кофе и масса.

6) Ставим в холодильник минут на 20

7) Достаем, посыпаем какао (у меня было Нэсквик, что дало такой сладковатый привкус, у вас может быть и горькое какао), украшаем мятой и ягодками.

8) Ставим снова в холодильник на час (я делала вообще ночью, и оставила на ночь - пропиталось все отлично)

9) Достаем - можно приступать к поеданию!



Мои советы по поводу приготовления:

- Смотря для кого делается этот десерт: он будет иметь разные вариации. Если для худеющей девушки - то творог будет обезжиренный, сахара меньше и т.д. Если же для ребенка - то наоборот продукты пожирнее и по слаще.

- В него можно добавить что угодно: в массу пряности (корица, ваниль, мускатный орех, мак и т.д.), вместо какао использовать крошки печенья, ягоды абсолютно другие взять, добавить в массу йогурт и т.д. - идей просто масса, так что не старайтесь следовать строго рецептам - добавляйте своё! Лично я делала "двойник" этого десерта - добавляла ананас, йогурты в массу и т.д. - получилось еще даже вкуснее. Этим ("двойником") я тоже обязательно поделюсь, ну я про рецепт. :)

- По поводу мнения окружающих: во-первых он сводит с ума внешним видом, после чего от него невозможно отказаться, а во-вторых он правда безумно вкусный и пришелся по вкусу даже привередливым!

Удачи!



 



eda copy (500x517, 270Kb)

Рубрики:  всякие вкусности/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку