-Рубрики

 -Цитатник

Нежнейший сметанник с ягодами - (0)

Нежнейший сметанник с ягодами Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность - прак...

Сконы по рецепту Анны Олсон - (0)

Сконы по рецепту Анны Олсон Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь реце...

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ - (0)

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ИНГРЕДИЕНТЫ:  2 стакана очищенных семечек  1,5 стакана муки &n...

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ - (0)

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ     Преимущества этого нежного п...

Зефирный торт с киви - (0)

Зефирный торт с киви, который не нужно выпекать Зефирный торт, который не нужно выпекать, можн...

 -Музыка


МОРКОВНЫЙ ТОРТ *МОЗАИКА

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 00:39 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МОРКОВНЫЙ ТОРТ *МОЗАИКА*

Вкусный и необычный десерт без выпечки.

 

Ингредиенты:

500 г  моркови
400 г песочного печенья 
120-150 г сахара
200 г сливочного масла
150 г смеси грецких орехов и фундука
цедра одного апельсина
специи: по 1/2 ч.л. корицы (либо одну палочку), мускатного ореха, имбиря, ванили
сахарная пудра для посыпки
 

Морковь натереть на мелкой терке.

 Засыпать сахаром и оставить на 10-15 минут, пока морковь не даст сок. Затем поставить на слабый огонь, добавить палочку корицы  и варить 25-30 минут.

 Половину печенья измельчить очень мелко, почти в муку. Другую половину поломать на кусочки.

 Орехи можно брать любые.

 Так же, как и печенье, половину орехов измельчить очень мелко, а вторую порубить крупно.

 Как только морковь станет мягкой, снять кастрюльку с огня и добавить сливочное масло. На этом этапе палочку корицы нужно удалить. Перемешать, чтобы масло полностью растаяло.

 Добавить остальные специи и апельсиновую цедру.

 Небольшими партиями добавлять крошку печенья и орехов.

Тщательно вымесить ложкой или лопаткой.

 Когда  получится влажное и липкое тесто, добавить в него крупную крошку печенья и орехов.

Форму для кексов выстелить пищевой пленкой.Выложить в форму получившееся тесто и тщательно его утрамбовать. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Идеально - на ночь.
Готовый «торт» перевернуть из формы на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

http://viva30033.blogspot.ru/2013/09/blog-post.html#more

Рубрики:  Детская/готовим малышу

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку