Без заголовка |
По рецепту из журнала Школы гастронома "Коллекция рецептов .Кексы" , подаренном мне Людой ludasandy .
Рецепт дан на 10 штук.Но,у меня получилось 9 .
Нужно:
200гр муки,
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. молока
50гр темного шоколада
80гр слив. масла
130гр сахара
1 яйцо
140мл сливок 9%(у меня были пожирнее ...)
Для украшения:
100гр темного шоколада
100гр белого шоколада
(шоколад не весь использовался. немного осталос)
Приготовть тесто.
Шоколад разломать на небольшие кустки и вместе со сливочным маслом и молоком на водяной бане подогревать размешивая,пока смесь не станет однородной.( Я это делаю в микроволновке. главное-не перегреть
В миске смешать просеянную муку ,соду и сахар. В другой миске взбить яйцо со сливками и аккуратно всыпать мучную смесь.
Добавить остывший шоколад. перемешать до однородности.
Поместить формочки для кекса на противень. Ложкой выложить в них примерно на 3/4 обьема. Посавить в духовку разогретую до 170градусов примерно на 20 минут.
Дать кексам остыть на решетке.
Дать полностью остыть при комнатной температуре.
Для украшения растопить по отдельности темный и белый шоколад.Белый шоколад переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой или маленьким отверстием.
Темным шоколадом смазать поверхность кексов. Дать немного застыть. Затем белым шоколадом нанести на каждый кекс рисунок в виде кругов.
С помощью тонкой кисточки или деоевянной зубочистки(я использовала зубочистку)провести бороздки от центра кекса. Дать шоколаду затыть.
Очень вкусные !! Приятного аппетита!
На детском дне рождения были такие :
Источник http://zara185.livejournal.com/7126.html
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |