-Рубрики

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Ванильные_сны


п_е_ч_е_н_ь_к_а
Голосовать
VS
Ванильные_сны
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валерия_ахмадеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 3656
Комментариев: 111
Написано: 3753


Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Скумбрия, жаренная по-египетски (почему по египетски так и не поняла?)

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Рыба морская (скумбрия) – 500 г

Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.

Перец чёрный – 5 горошин

Тмин (семена) – 1 ч.л.

Чеснок – 3-4 дольки

Лимон – 1 шт.

Соль – по вкусу


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления скумбрии, жаренной по-египетски, нужно взять скумбрию (или любую другую морскую рыбу), пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, ягоды можжевельника, горошины чёрного перца, семена тмина, чеснок (3–4 мелкие дольки или 1 крупная), соль и лимон.

Ингредиенты для скумбрии, жаренной по-египетски

 

Из лимона выжать сок.

Выжать сок из лимона

 

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Натереть чеснок

 

В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком.

Растереть пряности в ступке

 

К сухим пряностям добавить лимонный сок и чеснок.

Добавить чеснок и лимонный сок

 

Маринад тщательно перемешать.

Готовый маринад

 

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут.

Порезать рыбу

 

Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час.

Смешать рыбу с маринадом

 

Обвалять скумбрию в муке.

Обвалять рыбу в муке

 

Обжарить рыбу в очень горячем жире.

Рецепт скумбрии, жаренной по-египетски

 

Скумбрия, жаренная по-египетски, готова. Приятного аппетита!

Фото скумбрии, жаренной по-египетски

 

Скумбрия, жаренная по-египетски


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку