-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GriONik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2009
Записей: 2383
Комментариев: 466
Написано: 3255


Карамельная пасха

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА

Обожаю творожные Пасхи. Люблю их делать с фисташками, кешью, грецким орехом, цукатами, с вяленными фруктами. Добавляю в них все, чего душа просит. Всегда очень вкусные получаются. Попробую и этот рецепт. Спасибо автору.

image (10) (700x461, 58Kb)

Карамельная творожная пасха по этому рецепту получается очень нежной, в меру сладкой (сахара в ней нет - только тот, что в составе вареной сгущенки), с очень сбалансированным вкусом. Измельченные грецкие орешки добавляют готовому лакомству неповторимые нотки и приятные оттенки вкуса. Кстати, орехи вы можете взять любые по вкусу: думаю, очень здорово получится с миндалем.

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Масло сливочное — 100 граммов
Сметана — 100 граммов
Вареная сгущенка — 200 граммов
Грецкий орех — 100 граммов
1. Нам нужно соединить все ингредиенты (кроме орехов) и превратить их в однородную гладкую массу. Творог желательно протереть через сито. После минуты в комбайне насадка Металлический нож делает все однородным и нежным. Отлично все получится и с помощью погружного блендера - тогда не нужно протирать творог.
2. Остается лишь порубить ножом очищенные грецкие орехи и соединить их с творожной основой.
3. Теперь собираем пасочницу и выстилаем ее влажной марлей в два слоя. Выкладываем подготовленную творожную смесь.
4. Аккуратно складываем поверх концы марли. Остается положить наверх что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков) и поллитровую банку с водой в качестве груза. Ставим все в холодильник часов на 14-16. Не забываем несколько раз слить образовавшуюся на тарелке жидкость - это сыворотка. Ее в этой пасхе отделяется немного.
5. Готовую карамельную пасху переворачиваем прямо в форме на плоскую тарелку, осторожно снимаем пасочницу и убираем марлю.
6. Можно украсить творожный десерт грецкими орешками. Получилось очень вкусно, нежно, ароматно, красиво и полезно.

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Жаворонки
Часть 2 - Ванильная пасха с цукатами и миндалем
...
Часть 11 - Пасхальные рецепты с сайта Гастроном
Часть 12 - Пасхальные рецепты с сайта Гастроном
Часть 13 - Карамельная пасха
Часть 14 - Куличи и глазурь. Все по новому.
Часть 15 - ИЗЫСКАННЫЙ ТОРТ КОРОЛЕЙ «ТРОН»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку