-Рубрики

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кыся_мая

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 08:23 + в цитатник
Цитата сообщения AE052 Яблочный пирог из сухого теста



Ключевой момент в приготовлении этого пирога - отсутствие теста как такового - вместо него сухая смесь - и отсутствие жидких компонентов вроде сметаны, молока или яиц. Только яблоки. Но пирог при этом получается сочным, с карамельной корочкой и очень легко готовится.
Ингридиенты:
9 средних яблок
100 масла
1 ст. муки
1 ст.манки
1 ст.сахара
пол ч.л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем на терке яблоки. Отельно соединяем вместе сухие компоненты - муку, манку, сахар, разрыхлитель.
Теперь смазываем маслом форму и начинаем формировать пирог. Первым слоем кладем сухую смесь, вторым - яблоки, потом опять - сухая смесь,снова яблоки и т.д. Верхним слоем получается сухая смесь. Теперь сверху на пирог натираем и равномерно распределяем слив.масло и ставим в духовку на среднюю температуру.
У меня получилось 5 слоев. Каждый сухой слой был 200 гр.
Время выпечки - 50 минут. Ориентиром готовности служит зарумянившаяся карамельная корочка сверху. Даем остыть.
Поскольку пирог в горячем виде хрупкий, можно порезать на порционные кусочки как пирожные.
Пирог вкусен как в горячем, так и с холодном виде
Источник рецепта
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку