-Музыка

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Наталья_Тав

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 30.10.2009
      Записей: 1386
      Комментариев: 681
      Написано: 2887


      вертута

      Вторник, 18 Июня 2013 г. 23:35 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx Вертута (Это очень, очень вкусно!!!Слоеная, нежная и просто тает во рту!!!)))

       300510 (640x480, 57Kb)

        300509 (640x505, 67Kb)

       

        

      АВТОР Natik_797 
      Кухни: Молдавская 
      Описание: Это блюдо невозможно не полюбить! Вертута получается слоеная, нежная и просто тает во рту! Это очень, очень вкусно! При этом не затрачивается много времени. 
       
      Ингредиенты для "Вертута"
      Рецепт "Вертута"
      Вертута ингредиенты На вертуты делают разное тесто, можно пресное с добавлением уксуса, чтобы тесто лучше тянулось и не рвалось, можно дрожжевое. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Мне больше всего нравится по этому рецепту! Вертуты по нему получаются очень нежные, мягкие и прямо тают во рту!!!
      Сначала приготовим все, что нам потребуется, чтобы потом нас ничего не отвлекало: чистим картофель и лук для начинки.
      Заранее достаем ингредиенты для теста из холодильника, чтоб они были комнатной температуры.
      Теперь замешиваем тесто: дрожжи раскрошить в небольшую ёмкость, насыпать туда 1 ч.л. сахара и 1-2 ч.л. теплого молочка или водички. В то время, как дрожжи расходятся, мы готовим основу для теста: смешать в миске теплую воду и теплое молоко, вбить яйца, добавить соль, сметану и все хорошо перемешать. Затем влить дрожжи и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания добавляем мягкий маргарин комнатной температуры. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
      Все, тесто готово, оставляем его отдохнуть, можно дать ему раз подойти. Это уже на ваше усмотрение.
      Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Она может быть совершенно любой - все, что есть дома в наличии: картошка, творог с яйцом и зеленью, тыква с сахаром, с яблоком, капуста свежая тушенная с луком, вареными яйцами, квашеная капуста, протушенная с лучком, с брынзой. В общем, в начинку можно класть то, что вам больше нравится.
      У меня в этот раз была начинка - картошка с лучком. Я тру на крупной терке картошку, лук тоже на крупной терке, посыпаю молотым перчиком и солью (по вкусу), лью немного растительного масла и все перемешиваю. Начинка готова.
      Но картошку можно резать мелкими кубиками, это на любителя.

      Вертута Берем из миски тесто на 2 коржика, делаем из них шарики и раскатываем.
      Раскатанные коржи стелем на полотенечко и даем пару минут отдышаться. Затем берем первый коржик и начинаем потихоньку, аккуратно на кулачках его растягивать. Корж должен получиться очень тонким.
      Кладем его на полотно (у меня простынь) и там продолжаем вытягивать края.
      Затем сбрызгиваем корж смесью растопленного маргарина и растительного масла, равномерно размазываем по коржу.

      фото Вертута Теперь берем наш второй корж и таким же образом растягиваем его. Второй растянутый корж кладем на первый и полностью ровняем его с первым (края вытягиваем).
      Смазываем смесью и этот корж и с одной стороны кладем начинку (я, правда, в этот раз перестаралась, много положила, надо меньше, т.к. тесто получается тонюсенькое и ему потом тяжело подходить).

      Вертута Молоко Аккуратно, со стороны начинки, начинаем сворачивать нашу вертуту, чтобы не порвать, лучше сворачивать ее поднимая ткань понемногу. В общем, у нас должна получиться вот такая симпатичная "колбаска".

      Вертута Вода Перекручиваем ее легонько от середины к краям в разные стороны. Тут, главное, не перестараться!

      Вертута Яйцо И сворачиваем ее такой улиточкой, перекладываем в смазанную маслом форму, смазываем стеночки внутри и даем подойти.
      Когда подойдет, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 170-180*С духовку на 40-45 минут. Но лучше иногда поглядывать.
      С остальным тестом поступаем таким же образом.
      У меня получились 3 большие вертуты!

      Вертута Сметана Достаем из духовки вот такую красавицу и ставим чайник!

      Вертута Маргарин Приятного аппетита!!! 

      http://www.povarenok.ru/recipes/show/43457/ 



       


       

      Рубрики:  кулинария
      Метки:  

      Лада_Анисимова   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 03:44 (ссылка)
      СПАСИБО!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку