Без заголовка |
Предлагаем вашему вниманию рецепт пышных дрожжевых блинов, дырчатых и ноздреватых. И даже если вы думаете, что печь блины не умеете, и не умеете их снимать, а по вкусу и виду они у вас напоминают гофрированный картон, поверьте, с этими блинами вы останетесь горды собой и подарите радость вашим домочадцам.
Для постных блинов нам понадобится:
Для начала приготовим опару. Берем самую большую кружку, которая есть в доме и насыпаем туда пакетик дрожжей (или кладем 10 грамм обычных), сахар и столовую ложку муки с горкой. Заливаем это таким количеством воды, чтобы у нас получилась сметанообразная масса. Самое большее через 30 минут масса в кружке начнет пениться. Это и будет опарой.
Теперь берем большую кастрюлю и заливаем туда 4 стакана воды, лучше теплой, затем растительное масло, опару, добавляем соль и хорошенько вымешиваем. Затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем снова и оставляем в теплом месте где-то на 1,5 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет, в него нужно влить 1 стакан крутого кипятка и хорошо размешать тесто (именно это обеспечит блинам в последствие много дырочек) и оставить постоять ещё минут на 10.
Теперь берем сковородку, накаляем её и печем блины как обычно. Сами блины будут пышными, дырчатыми и такими вкусными, что все члены вашей семьи будут облизывать пальчики ещё очень долго.
А если после поста заменить воду в рецепте на молоко, блины будут ещё нежнее и вкуснее.
В настоящее время для отпления помещения все больше используют эффективные, эстетические приборы. Например, если вас интрересует данная информация, тогда воспользуйтесь сайтом радиаторы jaga . Для удобства покупатель может выбрать радиатор различной мощности, размеров и дизайна.
Рубрики: | Вкусные рецепты/Выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |