-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в barbara_barbara

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory Decor_Rospis Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 1372
Комментариев: 54
Написано: 1646


Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Постные блины на воде


Постные блины на воде

Предлагаем вашему вниманию рецепт пышных дрожжевых блинов, дырчатых и ноздреватых. И даже если вы думаете, что печь блины не умеете, и не умеете их снимать, а по вкусу и виду они у вас напоминают гофрированный картон, поверьте, с этими блинами вы останетесь горды собой и подарите радость вашим домочадцам.



Для постных блинов нам понадобится:

  • 4 стакана муки,
  • 5 стаканов воды,
  • 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара
  • 1/3 стакана растительного масла и 10 грамм дрожжей.

Для начала приготовим опару. Берем самую большую кружку, которая есть в доме и насыпаем туда пакетик дрожжей (или кладем 10 грамм обычных), сахар и столовую ложку муки с горкой. Заливаем это таким количеством воды, чтобы  у нас получилась сметанообразная масса. Самое большее через 30 минут масса в кружке начнет пениться. Это и будет опарой.

Теперь берем большую кастрюлю и заливаем туда 4 стакана воды, лучше теплой, затем растительное масло, опару, добавляем соль и хорошенько вымешиваем. Затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем снова и оставляем в теплом месте где-то на 1,5 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет, в него нужно влить 1 стакан крутого кипятка и хорошо размешать тесто (именно это обеспечит блинам в последствие много дырочек) и оставить постоять ещё минут на 10.

Теперь берем сковородку, накаляем её и печем блины как обычно. Сами блины будут пышными, дырчатыми и такими вкусными, что все члены вашей семьи будут облизывать пальчики ещё очень долго.

А если после поста заменить воду в рецепте на молоко, блины будут ещё нежнее и вкуснее.

В настоящее время для отпления помещения все больше используют эффективные, эстетические приборы. Например, если вас интрересует данная информация, тогда воспользуйтесь сайтом радиаторы jaga . Для удобства покупатель может выбрать радиатор различной мощности, размеров и дизайна.

 

Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку