Цитата сообщения Владимир_Шильников
Торт *Осенние Цветы*
![(600x503, 225Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//64/3/64003241_5693_20100914031832.jpg)
Автор: Вредина
Ингредиенты:
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара,
1 стакан муки, 2 ст. ложки какао,
1 ч. ложка разрыхлителя.
Крем: 400мл. сметаны, 1 банка сгущенки,
1 ст. ложка желатина, 50мл. молока.
300 мл. взбитых сливок для покрытия.
Мучная рисовальная масса:
0,5 стакана муки, 60 мл. молока,
0,5 ст. ложки сахара, 1 белок.
Приготовление:
Белки отделить от желтков- взбить.
Желтки взбить с сахаром и какао.
Муку смешать с разрылиттелем, вмешать в желтки.
Аккуратно помешивая ввести белки.
Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах 40 минут.
Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа. Пропитать (шоколадным ликером).
![](//s46.radikal.ru/i111/1009/47/8bc672436ec1.jpg)
Желатин замочить в молоке, дать набухнуть и прогреть до полного растворения.
Сметану взбить со сгущенкой, ввести желатин, перемешать до однородности.
В разъемную форму выложить первый корж, на него половину крема.
Второй корж, оставшийся крем и накрыть последним коржом.
Убрать в холодильник на 2,5 часа, чтоб крем хорошо застыл.
![](//i062.radikal.ru/1009/6c/9ff1d10f0c4f.jpg)
Сливки взбить, добавив по вкусу сах. пудру(0,5 ст. ложки) и какао-для цвета.
Обмазать верх и бока торта сливками.
![](//s46.radikal.ru/i111/1009/47/8bc672436ec1.jpg)
Для рисовальной массы все ингредиенты соединить, взбить до однородности.
Выложить в корнетик, на смазанный пергамент нанести рисунок.
Выпекать пока не начнет слегка золотится. Еще горячие изделия можно слегка изогнуть.
Украсить торт заготовками цветов.