-Метки

аппликация афоризмы бабочки бисер бисероплетение блог блоги бумага валентинки валяние видео винтаж воспитание выкройка выкройки выпечка вышиваем вышивка вяжем вязание дача декор декоративные цветы декупаж дети детям диета дизайн дневник жакет жизнь журнал закуска закуски здоровье игрушки из бумаги интерьер картинки книги комментарии консервация красота кулинария логика детям любовь мк мудрость музыка мыло мыловарение мягкая книжка новый год открытки открытки своими руками отрисовочки пальчиковые игры печенье пирог пк подарок поделки подушки праздник праздничный стол практикум притча приусадебный участок психология пэчворк развитие детей развитие речи рамки рамочки раскраски рецепт рисуем рисунки роспись рукоделие сад салат салаты своими руками сердечки скрап скрапбукинг софт ссылки стихи схемы трафареты узоры упаковка уход за кожей лица фоны фотошоп цветы шаблоны шарф штампы шьем

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4400


Мусака. Запеканка

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНА Мусака



 
Мусака (запеканка). Нажать для увеличения. 

 Это цитата сообщения All simple                                                               


 Состав рецепта:

 

 

- 1 кг баклажанов;
- 2-3 луковицы;
- 0,5 ст.  риса;
- 600-700 гр. помидор;
- 3 яйца;
- 3 ст. л.  муки;
- 1,5  ст.  молока;
- соль по вкусу,
- перец по вкусу;
- растительное масло.
Состав рецепта

Приготовление мусаки:

Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив,
слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.

Баклажаны чистиим, моем, нарезаем ломтиками и, не посолив,  слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле

Отдельно обжариваем в растительном масле  (2-3 ст. ложки)
предварительно нарезанный полукольцами лук.

 Отдельно поджариваем в растительном масле  (2-3 ст. ложки)  предварительно нарезанный полукольцами лук

Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем.

Когда лук станет мягким, добавляем полстакана помытого риса, слегка обжариваем

Наливаем 1,5 стакана горячей кипяченой воды, солим. Держим на слабом огне, пока рис не впитает воду.

Наливаем полтора стакана горячей воды, солим, держим на слабом огне, пока рис впитает воду

Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидор, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см.

Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него помидоры, порезанные кружочками толщиной около 1-го см

На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов.

На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов

Сверху выкладываем рис.

Сверху выкладываем рис

Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров.

Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Взбиваем яйца с мукой. Разводим смесь молоком. Солим и перчим.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Взбиваем 3 яйца с 3 ст. л. муки. Разводим смесь 1,5 ст. молока. Солим и перчим

Заливаем мусаку полученной смесью.

Заливаем мусаку полученной смесью

Запекаем в духовке в течение 15 мин.

Запекаем в духовке в течение 15 мин

Таким же способом готовится мусака из кабачков.

Блюдо ГОТОВО!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Елена_Ориас   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 20:33 (ссылка)
Название симпатичное ))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку