-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маринка66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2009
Записей: 7342
Комментариев: 347
Написано: 7757


СКОРО лето!Гамак своими руками.Мастер-классы

Четверг, 31 Января 2013 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения TomaMos

Гамак для дачи: своими руками

Домой

    • материал подготовила Марина Швечкова
    • Журнал Домой, №33

источник:http://www.wday.ru/dom-eda/interer/_article/gamak-dlya-dachi-svoimi-rukami/

Как раскроить и сшить двухсторонний гамак для дачи: подробный мастер-класс от журнала «Домой».

Как часто вы будете использовать свой гамак, неважно. Главное, чтобы он прослужил все лето. Именно поэтому мы рекомендуем взять для его изготовления два полотнища ткани. Кстати, лучше использовать материи разного цвета. Тогда в зависимости от настроения гамак можно будет переворачивать. Размеры изделия – 200 × 85 см, а значит, на нем с комфортом разместится пара ребятишек или один взрослый.

гамак для дачи
 

Вам нужны:

  • отрезы оранжевой (200 × 90 см) и черной (212 × 90 см) ткани
  • две ленты (90 × 13 см)
  • 20 прямоугольников (18 × 11 см)
  • бельевой шнур
  • две сосновые рейки длиной 90 см
  • швейная машинка
  • ножницы
  • иголка
  • «паутинка»
  • нитки
  • дрель
  • карандаш

 

 Вам нужны: отрезы оранжевой (200 × 90 см) и черной (212 × 90 см) ткани, две ленты (90 × 13 см), 20 прямоугольников (18 × 11 см), бельевой шнур, две сосновые рейки длиной 90 см, швейная машинка, ножницы, иголка, «паутинка», нитки, дрель, карандаш. Вам нужны: отрезы оранжевой (200 × 90 см) и черной (212 × 90 см) ткани, две ленты (90 × 13 см), 20 прямоугольников (18 × 11 см), бельевой шнур, две сосновые рейки длиной 90 см, швейная машинка, ножницы, иголка, «паутинка», нитки, дрель, карандаш. На рейке с обеих сторон намечают сначала отступы в 2,5 см, а затем еще девять отступов на расстоянии 8,5 см друг от друга. На рейке с обеих сторон намечают сначала отступы в 2,5 см, а затем еще девять отступов на расстоянии 8,5 см друг от друга.

 

В этих местах дрелью просверливают отверстия.В этих местах дрелью просверливают отверстия. Из прямоугольников делают петли – заготовки подгибают с каждой стороны на 0,5 см и прошивают.Из прямоугольников делают петли – заготовки подгибают с каждой стороны на 0,5 см и прошивают.

 

Отрез оранжевой ткани подгибают с обеих сторон сначала на 1 см, затем на 5 см и прострачивают. Черные заготовки сгибают пополам, равномерно распределяют по обеим сторонам оранжевого полотна, приметывают и прострачивают крест-накрест.Отрез оранжевой ткани подгибают с обеих сторон сначала на 1 см, затем на 5 см и прострачивают. Черные заготовки сгибают пополам, равномерно распределяют по обеим сторонам оранжевого полотна, приметывают и прострачивают крест-накрест. Используя «паутинку», на лицевой стороне оранжевого полотна фиксируют тканевую аппликацию. Используя «паутинку», на лицевой стороне оранжевого полотна фиксируют тканевую аппликацию.

 

Два полотна соединяют изнанкой внутрь и прострачивают с 2,5-сан­ти­метровым подгибом. По коротким сторонам пришивают оранжевые ленты.Два полотна соединяют изнанкой внутрь и прострачивают с 2,5-сан­ти­метровым подгибом. По коротким сторонам пришивают оранжевые ленты. Оставляя «хвостик» длиной 1 м, веревку пропускают через отверстие в рейке, затем сквозь петлю и снова через отверстие. Оставляя «хвостик» длиной 1 м, веревку пропускают через отверстие в рейке, затем сквозь петлю и снова через отверстие.

 

Процесс повторяют 11 раз.Процесс повторяют 11 раз. «Хвостики» подравнивают так, чтобы они сходились в точке подвеса. На расстоянии 50-60 см от рейки их завязывают. Узел оплетают. Гамак готов.«Хвостики» подравнивают так, чтобы они сходились в точке подвеса. На расстоянии 50-60 см от рейки их завязывают. Узел оплетают. Гамак готов.

Как сделать гамак. Мастер класс

источник:
http://samodelka.net/blog/samelki_dacha/280.html

Как сделать гамак

Приятно летом в солнечный жаркий день, на даче в тени деревьев под пение птиц полежать в гамаке, снять усталость, уйти от суеты городских будней. К тому же гамак занимает мало места и для него всегда найдется место даже на маленьком участке.

Гамак можно приобрести в магазине, однако сделать его своими руками не составит большого труда. Все что потребуется это потратить немного своего драгоценного времени. Предлагаем на выбор два вариата изготовления самодельного гамака.


Немного теории или что такое гамак?
 

Гамак ведет свою историю с давних времен. Его придумали индейцы Южной Америки, так как в джунглях гамак, подвешенный на достаточном расстоянии от земли, защищал он укусов змей и насекомых. Позже гамаки пришлись по душе матросам, которые начали использовать гамаки на кораблях. Впоследствии гамак получил широкое распространение и в Старом Свете. А в наше время гамаки дачные ассоциируются с летом и приятным времяпрепровождением.
В общем случае гамак состоит из полотна, двух поперечных планок (как правило, деревянных) и строп. Стропы – это толстые жгуты, продернутые по периметру всего гамака. Они держат форму гамака и служат для крепления. Некоторые гамаки не имеют поперечных планок. Такие гамаки больше провисают и не всегда удобны. Сделаем гамак своими руками из доступных материалов Не пожалейте несколько часов и летом сможете с удовольствием отдохнуть в тени сада.


Как сделать гамак
Фото 1. Гамак для дачи своими руками.  

И так начнем. Все необходимые размеры приведены на рисунке 1.
Для изготовления гамака нам понадобятся следующие материалы: Бязь шириной 220 см, 3 м Синтепон, 50 см Капроновый шнур диаметром 4мм Стропа шириной 3 см, 5,2 м Черенок для лопаты
На ткане размечаем и вырежаем два прямоугольных полотна размером 150 х 200 см и сшиваем их вместе так, чтобы получилось кольцо. Заготовку выворачиваем, швы проутиживаем, загладив припуски в одну сторону.Стропу пришиваем вдоль длинных сторон гамака от края в 5 см: на нижнее полотно — вдоль всего края, на верхнее — на 35 см от стачного шва. Не разрезая стропу, сделайте так, чтобы нижнее полотно заходило на верхнее (см. схему).
Как сделать гамак
Рис. 1 Размеры гамака

Для надежного крепления гамака пришиваем 4 отрезка стропы по 70 сантиметров длинной на переход от нижнего к верхнему полотну… Обязательно обшиваем край отверстий для перекладины.
Как сделать гамак 
Сшиваем полотна гамака, на растоянии 30 см. от края. В получившиеся карманы вкладываем синтипон, предварительно разрезанный на полосы широиной 25 на 125 см, подворачиваем края  и зашиваем полотно гамака.
 Как сделать гамак 
Полученное полотно прошиваем вдоль всей длинны, для закрепления синтипона.
  Как сделать гамак 
И последний завершающий этап в изготовлении гамака своими руками. Распилите пополам деревянный черенок. Выпилите неглубокие бороздки в 2 см от каждого края (на расстоянии 1 см друг от друга). Проделайте стамеской канавки для веревки. Обработайте спилы наждачной бумагой. Покрасьте поверхность дерева акриловой краской и оставьте сохнуть на 2 ч.
 Как сделать гамак 
Отстрочите кулиски для перекладин, проложив швы в 5 см от коротких краев в торцах гамака. Вложите их в отверстия, равномерно присборив ткань. Привяжите к концам веревку, фиксируя ее узлами на пропиленных бороздках. Самодельный гамак готов к эксплуатации :)
Совет: Для людей высокого роста сделайте длинный гамак — используя всю ширину ткани (220 см). Если вы выбрали ткань стандартной ширины (150 см), ее понадобится больше — 4-4,5 м (в зависимости от того, какой длины гамак вам нужен: 200-225 см).

Как самостоятельно сделать гамак для дачи

источник:http://hobby-live.ru/Content/dom/dacha/gamak_sdelay_sam.html

Сделаем гамак своими руками по образцу, разработанному венгерскими дизайнерами. Не пожалейте несколько часов и летом сможете с удовольствием отдохнуть в тени сада.

Понадобятся лишь самые доступные материалы. Традиционная сетка, которая под тяжестью тела так часто вытягивается и провисает, заменена брезентовым полотном. Подберите подходящий кусок шириной 700 — 900 мм и длиной 2100 мм. Края длинных сторон подогните и прострочите крупным шагом на швейной машине толстыми нитками. Две прочные палки заменят черенки от лопат. Купите их в хозяйственном магазине и отрежьте необходимые  заготовки по ширине полотна, сделав припуск на 50 — 70 мм. А чтобы дерево под дождем не гнило, покройте палки 1 — 2 слоями олифы или масляного лака. Отступив от концов 75 мм, просверлите отверстия. Диаметр их зависит от толщины веревки, используемой для растяжки. Вполне подойдет бельевой шнур. Проденьте его в отверстия палок, как показано на рисунке, отмерьте длину. Напомним, что длина шнура должна быть такой, чтобы он смог обхватить дерево 2 — 3 раза да еще иметь припуск на узел.

гамак, схама как сделать гамак

Края полотна по узкой стороне тоже требуется прихватить. Это можно сделать двумя способами. Один вы видите на рисунке. Он требует специальных металлических заклепок — люверсов. Но если возникнут проблемы, их можно исключить, прострочив края полотна двумя-тремя строчками. Наколите отверстия шилом или сапожной иглой и сшейте толстыми нитками.

Но все же люверсы предпочтительнее. Появится возможность пристегивать подушку к одному из краев гамака. Ее тоже советуем сделать. Выкройка—по желанию. И материал тот же — брезент. А форму придаст наполнитель из кусочков поролона.

В этой статье мы рассмотрим, как сделать гамак своими руками.

источник:http://www.diy.ru/hand-made/iz-podruchnyih-materia...ak-sdelat-gamak-svoimi-rukami/


Гамак был изобретен южноамериканскими индейцами. Поскольку он хорошо защищал от ночной сырости и низко летающей мошки, то это была вполне оправдывавшая себя «мебель» для ночлега в джунглях. Гамак пришелся по вкусу морякам, которые стали использовать его вместо коек на морских суднах. Это давало ощутимую экономию места и  приемлемое качество сна. Первые американские переселенцы также использовали гамаки, из-за их дешевизны и в рамках адаптации к новому образу жизни. Чуть позже это новшество проникло в Старый Свет, получив заслуженную популярность. Но в Европе гамак был скорее экзотикой, выполнял по большей части декоративные функции и использовался лишь для кратковременного, дневного отдыха.

Гамак FRUT

А между тем гамак это прекрасное, уютное место для отдыха и сна. Он может украсить собой не только приусадебный участок или дачу, но даже веранду или квартиру, при условии наличия свободного пространства. Можно рассматривать гамак как альтернативу креслу или даже дивану. Он очень удобен для малогабаритной квартиры, поскольку легко демонтируется, освобождая пространство.

По своей конструкции гамаки бывают разных типов – из сетки, ткани, с деревянными рейками и без, одно- и много местные. Современная текстильная промышленность предоставляет огромный выбор искусственных и натуральных тканей, всевозможный расцветок, так что можно подобрать гамак под любой интерьер или каприз. При желании гамак можно оформить декоративными подушками, украсить тесьмой, кружевом или бахромой.

Итак, попробуем сделать одноместный, тканевый гамак без реек. Данный тип гамака наиболее близок к своему латиноамериканскому «предку». Он весьма удобен и более устойчив к переворачиванию.

Для изготовления гамака нам понадобятся:

  • Прочная ткань-основа 210*(100 + ширина тесьмы) см
  • Бельевой шнур для строп, не менее 7-8 мм в диаметре – 16,5 м
  • Плотная тесьма шириной 3-5 см - 3,2 м

Этапы работы:

  • Подшить ткань-основу со всех сторон.

  • Из тесьмы сделать 12 отрезков по 10 см – это основа для петель. Сложить каждую петлю вдвое и приложить к основному полотну таким образом, чтобы петля заходила на основное полотно на 2 см спереди и сзади. В результате у нас получится петелька с рабочей длиной 3 см. С каждой, более узкой стороны полотнища, расположить по 6 петель, на расстоянии 20 см друг от друга. Прострочить несколько раз каждую петлю крепкими нитками.

  • Тесьмой обшить узкий край полотна, прикрывая основания петель. Это улучшит внешний вид будущего гамака и усилит прочность конструкции.

  • Пропустить через все петли шнур. Сформировать стропы, которые будут состоять из двух участков шнура, каждый длиной по 70 см. Прочно сшить концы шнура между собой, образовав, таким образом, замкнутую систему.

  • Сложить все стропы вместе. На расстоянии 50-60 см от начала полотна прочно перевязать стропы, из оставшихся «хвостиков» сформировать петлю. На ней будет крепиться гамак.

Когда гамак готов, осталось его повесить. Здесь также есть свои правила.

Как повесить гамак?

Гамак принято вешать на расстоянии 1,5-1,65 м от земли. Расстояние между растяжками должно составлять около 2,75-3 м. Если гамак будет закреплен на деревьях, то толщина стволов должна быть не менее 20-30 см в диаметре.

При использовании искусственных опор (железных и деревянных столбов) необходимо убедиться, что они вкопаны в землю не менее чем на 1 метр.

В квартире гамак нужно вешать на ввинчивающиеся винты. Чем больше винты, тем лучше будет держаться вся конструкция. Во избежание перетирания строп желательно использовать специальные кольца, смягчающие трение.


Как сшить гамак для дачи

источник:http://smoldacha.ru/category/raznoe_dlya_doma_i_da...ak_sshit_gamak_dlya_dachi.html

гамак Гамак пришел к нам из Южной Америки, от индейцев. Сейчас этот предмет служит больше для декора дачи и места отдыха летним днем. Гамак совсем не сложно изготовить самим, если речь не идет о плетеном гамаке. Ведь плетение занятие сложное и довольно длительное, а времени, чтобы сшить гамак своими руками вам потребуется совсем немного.

Что потребуется для изготовления гамака

1. Прочная ткань (неплохо, если ткань будет стретчевой) – 210см длина при ширине 100 см;
2. Тесьма для петель 3,5 метра шириной 3-5см;
3. Бельевой шнур для строп с диаметром 7-8мм - длиной 16,5 м;
4. Деревянные рейки – 2 шт. (можно и без них).

Этапы выполнения гамака

Ткань на само ложе гамака подшить со всех сторон. Тесьму разрезать на 12 кусочков по 10 см. Это будут петли для продевания шнура. Приметать петли к узкой части полотнища таким образом, чтобы готовая петля была длиной 3 см. Расстояние между петлями 17-20 см. Пристрочить петли несколько раз. Оставшуюся часть тесьмы пристрочить к узким частям полотнища гамака, чтобы закрыть пришитые петли.

Если у вас гамак будет без деревянных реек, то шнур следует продеть сквозь петли, сформировав стропы гамака. Стропы скрепить между собой и закрепить в кольцо (металлическое).
Если гамак будет с рейками, то шнур следует продевать через петли и отверстия в рейке. Оставляют необходимую длину строп (50-60 см), концы завязывают и узел оплетают. Также неплохо если есть возможность оплести металлическое кольцо, за которое будет крепиться гамак. Это дольше сохранит гамак от перетирания.

Подвешивают гамак на расстоянии 1,5-1,6м от земли. Не стоит крепить к веткам деревьев или наспех сделанным опорам. Помните, опоры для гамака должны быть забетонированы в землю не менее чем на 1м.

л (150x5, 6Kb)
Рубрики:  Дела домашние/идеи для дачи и дома

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку