-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13653
Написано: 56735


кулинария

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения toling Щука фаршированная



Щука фаршированная



Щука фаршированная


Ингредиенты


Щука фаршированная. Ингредиенты

  • щука (или судак) весом около 700 г
  • 100 г хлеба
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 150 г лука
  • 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • соль
  • перец


Рецепт приготовления




Щука получается очень нежная, мягкая, сочная.

Я в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать.

Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки.

Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.



Фото 1
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.

По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.


Фото 2
Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.

Фото 3
У основания хвоста отрубить кость.

Из рыбы удалить внутренности.

Фото 4
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).

Фото 5
Хлеб замочить в молоке.

Фото 6
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).

Фото 7
Зелень мелко покрошить.

Фото 8
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.

Фото 9
Добавить яйцо.

Фото 10
Хорошо перемешать.

Фото 11
Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

Фото 12
Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.

Фото 13
Смазать майонезом.

Фото 14
Фольгу завернуть.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.

Подавать щуку холодной.

Фото 15
Украсить по вкусу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку