-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мышка_махрушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2009
Записей: 742
Комментариев: 47
Написано: 833


ЛЕПИМ ВСЕ ПОДРЯД...

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения adpilot

Всем привет! Ciao а tutti!  

Попался мне в сети очень интересный материал из трех частей о лепке пельменей, мантов и прочих вантонов... Хоть я и не фанат самолепностей, мимо пройти не смогла, т.к. все фото невероятно качественные и толковые. Картинок много, текста мало - идеальная шпаргалка для любителей домашней лепки!!! Предлагаю и вам помотреть. Наслаждайтесь...

Урок первый. Тесто нужно самое обычное пельменное, замешанное на ледяной воде, хорошо вымешанное и отлежавшееся, для лучшей эластичности...

Начинаем лепить мант классическим способом)):






Классику отработали ) Теперь второй способ лепки - не совсем традиционный. Навеян мне этот способ китайскими пельменями, вонтонами и дим самами ))) Ну в общем - вот что получилось:









Плетем косичку и получаем вот такой вот китайский мант) 

А вот эта форма напоминает курники, ну или мне так кажется)))




Вот такие вот паровые курники получились))):

Еще одна привычная форма мантов для полноты картины:





Вот он, готовый! 

И форма мантов, понравится романтично настроенным особам )) У которых много свободного времени ))  Катаем лепешку вытянутой формы:

Проводим ножом волну вдоль длинных краев:


Выкладываем начинку дорожкой:


Края прижимаем друг к другу, но не защипываем:

Пытаемся закрутить в рулетик:


Край прищипываем:




Мои манты в процессе варки:

Урок второй. Форма №1. Эдакий открытый тип.
 





№2. Форма и простота лепки очень понравилась, данный вариант на мой взгляд наиболее выигрышен, как визуально, так и в механи-зированном исполнениии.





№3. Заблудился в пальцах. Получилась така фигня. Оставил)




№4 Очень прикольная открытая форма. Количество защипов можно увеличить





№5 Очень интересная форма. В варианте, который я видел, защип должен быть вытянуто-острым.
Тесто там было толще. Скорее всего смесь дрожжевого с пресным.





№6. Тоже интересная открытая форма. Особенность: прищипывать чуть ниже края





№7. Повторение №1, но с защип идет снаружи, а не вовнутрь





Ну и итог:

Урок третий.


№1. Достаточно распространенный защип. Таки оговариваюсь: разговор веду только за Киргизию.






№2. Самый распространенный рыночный вариант. Весь сок запечатан. Времени на лепку минимум.






№3.Околохинкальный  открытый вариант.



№4. Эдакий пирожковый защип. Удобен в поедании, с сохранением вечновытекающих соков)





№6. Еще один открытый вариант.



По материалам http://par-navar.livejournal.com/ (спасибо Алексею par_navarи http://pachom.livejournal.com/ спасибо (Петру pachom)


Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

ссылка

Рубрики:  кулинария/разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку