Венгерский яичный паштет
Сытный паштет из яиц, лука и орехов.
Ингредиенты:
4 яйца
200 г лука
50 г грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
соль
перец
Очень интересный паштет из отварных яиц, ароматного жареного лука, грецких орехов и чеснока. Все, кого я угощала паштетом, выдвигали разные предположения, из чего же он состоит - из печени, из отварной говядины, и даже из фасоли. В общем, угадать вареные яйца в составе никому не удалось. В целом, паштет получается вкусный, сытный и недорогой.
Приготовление:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
Выложить лук, жарить примерно 10-15 минут, до полной мягкости и легкой золотистости.
В конце посолить, поперчить.
Грецкие орехи положить в комбайн, немного измельчить.
Добавить лук и яйца, порезанные произвольными кусочками.
Также добавить чеснок, порезанный пластинками, посолить, поперчить.
Тщательно взбить в однородный паштет.
Снять пробу, при необходимости еще досолить.
Подавать на кусочках хлеба.
Рецепт от Каменских Елены с кулинарного сайта kamelena.ru