-Метки

брошь из бисера выпечка вышивка вышивка броши бисером вышивка лентами вязание вязание -носочки следочки вязание -шапки вязание крючком вязание мк вязание спицами вязание спицами - топики вязание спицами - шали вязание спицами -носки вязание спицами -шали шарфы вязание спицами для женщин вязание спицами/топы майки вязание шали пончо накидки генераторы жакеты журналы по вязанию заработок в интернете здоровье здоровье и красота кофты кулинария кулинарная книга лоскутное шитьё сумки лоскутное шитьё сумки лоскутное шитье магия модели для женщин./топ туника - спицы молитва монохром моя_кулинарная_книга музыка носкиварежкимитенки. носочки-тапочки-следочки поворотное вязание программа для создания квилтов пэчворк рецепты рукоделие рукоделие - вышивка рукоделие -разное рукоделие-вышивка рукоделие-вышивка крестиком сад-огород симорон следки следки вязание спицами стихи стихи о любви сумки схемы телефон топ топик топики туника - платье-полувер- спицами узоры из книги 250 японских узоров хитоми шида уроки для блогера уроки по блогам фоны и обои шапки шитье это интересно юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kuksj

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3728


ХЛЕБ НА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 08:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ХЛЕБ НА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ

 (500x375, 48Kb)
ХЛЕБ НА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ

Отличный хлеб с тонкой хрустящей коркой и плотным упругим мякишем. Очень просто готовить и очень вкусно есть .Хлеб получается еще вкуснее, если добавить в тесто сухие травы – тархун, базилик, розмарин, Красота! бутерброд на таком хлебе с брынзой и свежим помидором, просто волшебство!




Нам потребуется:
на 2 хлеба весом по 500 г
650 г муки 1 с. 1
18 г свежих дрожжей
10 г соли
30 г сахара
20 г маргарина
190 г сыворотки
250 г воды

Приготовление
Соединяем воду с сывороткой, слегка нагреваем. Разводим в жидкости дрожжи и сахар. В дрожжевую смесь добавляем муку с солью. Перемешиваем. В миску к тесту выливаем растопленный маргарин. Миксером тщательно вымешиваем тесто 10-15 минут. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на час-полтора. Тесто подойдет и увеличится в объеме вдвое. Обминаем тесто, делим его на две части и формуем две овальные или круглые буханки. Накрываем пленкой и оставляем еще на 30-50 минут подходить (до увеличения теста вдвое).
Надрезаем поднявшийся хлеб и отправляем в разогретую до 200 градусов С духовку. Выпекаем 20-25 минут. Затем вынимаем хлеб и остужаем на решетке.
__p.s/___________
1. Муки может уйти больше или меньше. Ориентируйтесь на густоту теста. Тесто должно быть средней густоты, не крутое.

2.Тесто у меня получилось слегка липнущим к рукам, поэтому руки я в процессе формовки смазывала растительным маслом.
 (50x43, 2Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку