-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татуся-Мороз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2009
Записей: 898
Комментариев: 322
Написано: 1371


Пирог 'Золотая рыбка

Четверг, 02 Июля 2009 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka

Ингредиенты:

слоеное тесто-700гр.(покупное)
300 гр. шампиньонов
300 гр. филе морского языка
2 головки лука,
1 св.яйцо (обмазывания)

Грибы потушила с луком , рыбу присолила.

Лист смазала маслом без запаха. Раскатала кусочек теста и вырезала по форме противня рыбку. Размер и форму рыбки можно вырезать любую, какую вам хочется .Я всякий раз делаю по разному. Сегодня захотела большую рыбку.Полоски теста, которые остались от обрезки,   я нарезала равными и приклеила яйцом по краям рыбки. (Надеюсь, понятно, края рыбки смазала взбитым яйцом  кисточкой и сверху  полоски опять помазала яйцом).

Теперь выкладываю начинку: филе рыбы, на неё тушеные грибы с луком.

Теперь остальное тесто раскатываем, рюмкой вырезаем чешую, ну и конечно хвост и голову.

Собираем рыбку, нижний слой чешуи смазываем взбитым яйцом.Вот и готово.

Сегодня теста у меня  только-только хватило, надо было чуть наверное по-тоньше раскатать, но уже не исправить...Смазала сверху яйцом. Духовку нагрела до 250 градусов  и поставила печь. Минут через 20 немного убавила  жар и ещё 20 минут.

 

Автор: tanyagrdn
Источник: http://blogs.privet.ru/community/kitchen-tested/57138554
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку