Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда! Этот ре...
Тихий голос моей души... - (0)А.Ахматова ...Тихий голос моей души ...
Домашний лаваш. - (1)Домашний лаваш 1. Ингредиенты: Тесто: 4 стакана муки (объем ст...
Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. - (0)Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner... Бесплатная очистка ...
Клематис: сорта, описание, обрезка и уход - (0)Клематис: сорта, описание, обрезка и уход: ПОСАДИТЕ &nbs...
Ягоды в янтаре: варенье из дыни с малиной |
Началось это варенье с того, что нашей семье досталась не сладкая дыня. Выкинуть ее было жалко, поэтому она три дня томилась в холодильнике, пока я не решила устроить ее дальнейшую судьбу.
Дыня 2 кг
Сахар 1,5 стакан
Вода 1 стакан
Малина горсть
Время приготовления 2 часа (долго варится)
Дыню нарезать ломтиками и очистить от семян и шкуры.
Малина… с малиной пока ничего не нужно делать, просто положить рядом и вдыхать запах лета )
Сварить сироп из стакана воды и сахара. Воды можно брать даже еще меньше, дыня даст очень много сока. Сироп должен получиться достаточно густым, чтобы капля на тарелке не растекалась.
Ломтики дыни порезать сегментами. Ну или так, как вам больше нравится. Главное, чтобы кусочки получились не очень мелкими – разварятся в кашу.
Теперь в сироп их! И на маленьком огне варить до прозрачности, примерно час.
Долгожданная стадия прозрачности. По цвету будущее варенье напоминает светлый янтарь!
Важный момент! Малина отправляется в сироп, в компанию к дыне. Запах при этом стоит на кухне – не передать! Варить еще минут 30-40, пока ягоды совершенно не разварятся.
Получается что-то необыкновенное, ни на что нет похожее. Варенье с запахом малины, но при этом не свойственной малиновому тающей во рту текстурой.
Теперь разливать по банкам и пробовать.
Будет интересно:
Бесплатно смотреть тв хорошего качества
Неизвестные факты об известных книгах
Эротическое женское белье недорого
Серия сообщений "заготовки на зиму, хранение продуктов":заготовка капустыЧасть 1 - ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . Много ссылок.
Часть 2 - Баклажаны на зиму. 5 рецептов.
Часть 3 - Как правильно хранить продукты.
Часть 4 - Быстрые маринованные шампиньоны
Часть 5 - Ягоды в янтаре: варенье из дыни с малиной
Часть 6 - Маринованные яблоки с чесноком.
Часть 7 - Кабачки как "грузди".
...
Часть 43 - ВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТОЧКА - БЕЛЕНЬКАЯ, СЛАДЕНЬКАЯ, ХРУСТЯЩАЯ
Часть 44 - Готовим лечо
Часть 45 - ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |