-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Либерянская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3792


Яблоки из микроволновки – это вкусно!

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения RavolD Яблоки из микроволновки – это вкусно!

яблоки (307x258, 17Kb)

 

Яблоки хрустящие по-калифорнийски.

  • 6  -  8 яблок
  • 1 пакет смеси для кекса
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки толченых орехов
  • 1 ст. ложка молотой корицы.

Уложить яблоки в неглубокую кастрюлю для запеканок. Посыпать сухой смесью для кекса, сверху покрыть ломтиками твердого масла. Смешать остальные компоненты и засыпать ими масло. Выпекать при полной мощности 7 мин. Подавать в теплом виде со взбитыми сливками.

                                

Запеканка из яблок с печеньем.

  • 4 яблока
  • 0.5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 0.5 стакана сливок
  • 150 г печенья
  • 2.5 столовых ложки сливочного масла

Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Посуду смазать маслом, посыпать тертыми сухарями. Ломтики яблок выложить слоем. Желтки, сливочное масло, и сахар растереть, влить в молоко (сливки) и добавить измельченное печенье. Все тщательно смешать и покрыть смесью яблоки. Готовить при полной мощности 4  -  5  минут.

                                              

Пудинг яблочный

  • 4 – 5 яблок
  • 2 стакана молока
  • 6 ст.ложек манной крупы
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки масла или маргарина
  • 4 ст. ложки сахара.
  • 1 ст. ложка толченых сухарей
  • 2 ст.ложки рубленых орехов
  • 1 ст. ложка изюма
  • Корица и соль по вкусу

Молоко залить в посуду и нагреть при полной мощности 3 – 3.5 мин. Добавить соль и манную крупу и готовить еще 3 – 4 минуты. В кашу добавить желтки, маргарин, изюм, толченые орехи, корицу, перемешать и потом  добавить взбитые белки. Другую посуду смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, уложить слоем яблоки, очищенные и нарезанные кубиками. Положить на яблоки кашу, а сверху положить несколько ломтиков яблок. Готовить при 50% мощности в течение 10 – 12 мин. Готовый пудинг полить фруктовым соком.

                                              

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом.

  • 4 яблока
  • 100 г творога
  • 4 ст.л. изюма
  • 2 ст.л.сахара
  • 2 желтка
  • 1 ст. ложка манной крупы

Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтками. С яблок острым ножом срезать верхушку, аккуратно удалить сердцевину, не нарушая целостность стенок. Заполнить смесью, уложить отверстием кверху на блюдо и запечь при полной мощности в течение 3 – 3.5 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку