МММясо...почти |
Для этого оригинального блюда не обязательно использовать телячий язык, можно так приготовить и говяжий, и свиной, и бараний язык. Но все же телячий самый нежный!
И помните, чем свежее язык, тем больше в нем железа, тем он полезнее для поднятия гемоглобина и хорошего настроения!!!
Вам понадобится:
1 телячий язык
1 морковь
1 луковица
Специи: лавровый лист, тимьян, розмарин, черный перец горошком, соль
1 стакан белого вина
200 г сливок
1 ст.л. муки
1 ч.л. горчицы
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду положите очищенную луковицу, морковь, специи, и язык. Варите полтора-два часа до готовности. Готовый язык обдайте холодной водой, снимите кожу, и порежьте на ломтики.
В глубокую сковороду налейте вина, положите язык, и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте языку «пропитаться» вином несколько часов, или даже ночь.
Приготовьте соус: муку смешайте с небольшим количеством холодных сливок, затем в маленькой кастрюльке подогрейте оставшиеся сливки, и влейте смесь из сливок и муки, и, нерерывно помешивая, доведите до кипения. Добавьте горчицу, и снова перемешайте.
Язык с вином подогрейте, и залейте горчично-сливочным соусом. Тут же подавайте.
Есть еще одна вкусная версия этого блюда: язык под соусом мадера. Разница в соусах.
Для соуса мадера вам понадобится:
30 г сливочного масла
2 головки лук-шалота
2 ст.л. муки
250 мл воды
200 мл мадеры
Соль
150 г грибов по желанию
Приготовление:
Лук мелко порезать, спассеровать до готовности на сливочном масле, добавить муки, постепенно добавить воду и мадеру, варить, помешивая, до загустения соуса. Измельчить блендером. В готовый соус можно добавить жареные грибы. Горячим соусом залить заранее приготовленный язык, выдержать несколько часов, затем подогреть и подавать.
Рубрики: | Кухня. Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |