-Метки

8 марта будьте здоровы видео вторые блюда выпечка вышиваем (город) вышиваем (дети) вышиваем (дома) вышиваем (животные) вышиваем (люди) вышиваем (море) вышиваем (натюрморт) вышиваем (пейзаж) вышиваем (праздники) вышиваем (птицы) вышиваем (религия) вышиваем (фэнтези) вышиваем (цветы) вышиваем 7 слоников вышиваем хаед вышиваем химера вяжем вяжем детям вязание галерея десерт заготовки закуски игрушки кухня музыка народная медицина новый год праздники рамки город рамки дачные рамки девушки рамки дети рамки животные (коты) рамки животные (лошади) рамки кулинарные рамки кулинарные (заготовки) рамки кулинарные (мясо) рамки кулинарные (напитки) рамки кулинарные (овощи) рамки люди рамки море рамки натюрморт рамки пейзажные (весна) рамки пейзажные (зима) рамки пейзажные (лето) рамки пейзажные (осень) рамки праздничные рамки птицы рамки разные рамки религия рамки рукоделие рамки цветочные салаты сказки стихи схемы для дневника сценарии шьем

 -Рубрики

 -Цитатник

Телевидение в прямом эфире - (0)

Нажимай на картинку и смотри ТВ в прямом эфире:

Потоковое Радио популярных радиостанций в HTML5 и не только... - (1)

Радио Шансон Радио Зайцев FM в HTML5 Авто радио Радио-Ретро FM Ретр...

Парусник в бутылке. Вышивка крестом. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 2...

Сказочный лес. Вышивка крестом. - (0)

  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ...

А за окном дожди... Вышивка крестом. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.


Фруктовый ТАРТ. Красивый и вкусный рецепт

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта


Фруктовый ТАРТ. Красивый и вкусный рецепт

Фруктовый ТАРТ. Красивый и вкусный рецепт (1) (700x499, 439Kb)

Читать далее

Ингредиенты для формы 20-23 см.

Ингредиенты для крема:

  • молоко - 300 мл,
  • яичные желтки - 3 шт,
  • ванилин,
  • сахар - 100-150 грамм,
  • мука пшеничная - 20 грамм,
  • крахмал - 20 грамм,
  • ликер - 10-15 мл,
  • сливки 35% - 120-150 мл.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная - 210-220 грамм,
  • соль (добавить в муку) - 1/8 чайной ложки,
  • яйцо (большого размера) - 1 шт (взбить),
  • масло сливочное - 115 грамм,
  • сахар - 50 грамм.

Способ приготовления

115 грамм сливочного масла взбить с 50 гр сахара, добавить яйца. Смешать все вместе деревянной ложкой, долго не мешать!

В сливочную массу добавить муку, перемешать и переложить массу в полиэтиленовый пакет. Положить в холодильник на 30 минут.

Через полчаса достать из холодильника, переложить массу на присыпанный мукой разделочный стол. Слегка раскатать на величину формы для выпечки (диаметр лепешки должен быть больше на 3 см). Перенести тесто в форму (тесто должно покрыть дно и заходить на бортики на высоту 3 см. Форму с тестом отправить в холодильник, на 20-30 минут.

Форму достать из холодильника. тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.

Разогреть духовку до 210 градусов. На противень всыпать рис или любую крупу (для того, чтобы корж во время выпечки не пригорел), сверху поставить форму с тестом. Выпекать корж в духовке в течение 20-25 минут. Корж изменит свой цвет, станет бежевого цвета. Достать из духовки и остудить.

Тем временем приготовить заварной крем. Когда крем сварится, в конце добавить в него ликер. Остудить, затем взбить крем миксером.

Отдельно взбить сливки и соединить их с кремом. Крем для фруктового тарта готов.

В остывший корж выложить весь крем. Сверху разложить нарезанные фрукты и ягоды.

Для красоты сверху залить ягодным желе, которое продается в готовом виде. Фруктовый тарт остудить в холодильнике, для этого понадобится не меньше 2-х часов.

На заметку: крем для тарта может быть не обязательно заварным, можете приготовить по своему любимому рецепту. Ягоды и фрукты тоже можно взять любые, доступные по сезону.

Фруктовый ТАРТ. Красивый и вкусный рецепт (2) (700x430, 337Kb)



Рубрики:  Кухня/Напитки, десерт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю