-Цитатник

Йога для лица - (0)

Делайте йогу для лица — и станете выглядеть на 15 лет моложе! Оммм. Этот звук надо издава...

Самые древние города, исторически и территориально принадлежащие Руси на протяжении более 1000 лет - (0)

. Принято считать, что список самых древних горо...

Китайский Гороскоп - (0)

Подарки любят все | 12 китайских зодиаков | 十二生肖 () ***** Мы любим в...

Праздничный Питер 2022 - (1)

в новогодние и рождественские дни Новогодняя программа в Санкт-Петербурге в этом год...

Как снять защемление за 1 минуту - (0)

. Запоминайте! Многие люди по утрам сталкиваются с ощущением покалывающих или тупых болез...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karlsonchik67

 -Подписка по e-mail

 


Капустные котлетки

Пятница, 24 Июля 2009 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Брокколи+цветная капуста=Капустные котлетки



 (400x300, 80Kb)

</p>Сегодня хочу предложить рецепт красивых и вкусных овощных котлет – из брокколи и цветной капусты.  Думаю, он пригодится – когда отварная, жареная и запеченная капуста уже надоест вам и вашим домашним :). Такие котлеты  можно приготовить, например, на ужин – румяные, да со сметанкой :).  Может быть, даже  «нехочухи» и «нелюбители» капусты согласятся попробовать немножко? :)

Капустные котлетки

Подходящий вариант для летнего ужина!

Понадобится:

Капуста цветная и брокколи  (свежая или замороженная) – 800 гр.;

Яйца – 2 шт.;

Манка – 4-5 ст.л.;

Мука – 3 ст.л.;

Соль, перец черный молотый;

1. Можно взять только цветную капусту или смесь цветной и брокколи – на ваш вкус. Свежую капусту придется разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде минут 7-10.  Замороженную – только разморозить, не отваривая.

2. Выложить на доску капусту и покрошить её  ножом в мелкую крошку :) Это не так сложно и долго, как может показаться – кучку капусты просто рубите ножиком, время от времени с краев подвигая кусочки в серединку, для  равномерного измельчения.  Можно, конечно, воспользоваться комбайном! Только следите, чтобы не получилось пюре :) Нужна именно крошка. В комбайне быстрее, да, экономится время… зато ножиком получается равномернее. Да и сэкономленное время  как раз уйдет потом на мытье комбайна :)

 

 

3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки чуть позже будем взбивать.

 

 

4. Желтки положить в нарубленную капусту, размешать, добавить манку, муку, посолить и поперчить. Еще раз основательно перемешать. Теперь пусть немного постоит,  манка  слегка набухнет.

 

 

5.  Белки взбиваем в пышную стойкую пену и подмешиваем к капустному фаршу. Размешивать нужно аккуратно, чтобы белки сильно не опали – движения ложки не по кругу, как обычно – а снизу вверх.

 

 

6. Фарш готов. Можно выкладывать ложкой на разогретую сковородку, этой же ложкой формируя небольшие круглые котлетки. Или руками делайте небольшие, размером примерно с яйцо, шарики, и выкладывайте, слегка приплюснув. Фарш довольно рассыпчатый, поэтому гигантомания :) не приветствуется - большие котлетки могут разваливаться при переворачивании. Жарим на небольшом огне до румяной корочки. Очень вкусно с холодной сметанкой!

 

 

Вариант: добавить в фарш около стакана натертого на мелкой терке сыра. Сыр хорошо сочетается с капустой, будет вкусно :). И еще – котлетки будут «прочнее» - сыр дополнительно скрепит  капустный фарш.

 

Рубрики:  рецепт
закуска
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку