-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 


РОГАЛИКИ ЗА 6 КОПЕЕК (Вкус детства)))

Среда, 30 Сентября 2009 г. 00:14 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx РОГАЛИКИ ЗА 6 КОПЕЕК (Вкус детства)))




 
В детстве это была самая моя любимая выпечка. Каждый поход в булочную обычно заканчивался тем, что я, идя домой, на ходу ела еще теплый рогалик, медленно его разворачивая.  28dd8417e28d Если рогаликов не было - это была трагедия.
Детство прошло, и с ним исчезли рогалики. Я до сих пор не могу понять, почему перестали их выпекать. Поиски в интернете ничего не давали. Но недавно я обнаружила этот рецепт в блоге одной дамы, которая делает хлеб в том числе и по ГОСТовским рецептам (mariana_aga). За что ей премного благодарна. Потому что это оказались именно они, те самые, за 6 копеек.  yahoo



РОГАЛИКИ ЗА 6 КОПЕЕК




На 12 рогаликов:

500г муки 1-го сорта
20г свежих дрожжей
5 г соли
15г сахара
90г маргарина или масла
280г воды

Дрожжи развести водой, добавить сахар и чайную ложку муки. Размешать и оставить на 10-15 минут (должна появиться *шапочка*).
Затем добавить масло, муку и соль. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место (35-40 градусов) на два часа или до тех пор, пока тесто не  увеличится в объеме в 4-5 раз. (У меня поднялось менее, чем за час).

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 шариков. Оставить их на 5-10 минут.
Затем раскатать каждый шарик в длинную полоску-язычок (ширина примерно10 см, длина  20-25 см). Смазать полоски растительным маслом или растопленным сливочным и скатать в рогалик.

Выложить на противень. Дать подойти в течение 30 минут в теплой духовке с большой влажностью (я поставила латку с кипятком). Смазать водой. Затем выпекать при 160-180 градусах 15-20 минут с обильным паром (я латку с водой оставила в духовке для пара).


 

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13027.msg187621#msg187621

АВТОР  Пончита
 

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 2 пользователям

-LYUSI-   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 00:33 (ссылка)
Ах, как же я их любила действительно куда то они пропали...
Обязательно попробую рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бацкова   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 13:36 (ссылка)
А у нас они стоили 5 копеек (в Омске), а ощущения те же...понастальгировала и взяла себе .Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку