-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЫШЕНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей: 10147
Комментариев: 111543
Написано: 206317


Рыжего давно так не крушили!

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 09:12 + в цитатник
Цитата сообщения ДИКОЕ_ПОЛЕ ГАЗЕТА--ЗАВТРА.

Кургинян и Чубайс: кто «круче»?

Александр Нагорный
03 ноября 2011 года
Номер 44 (937)


В прошлую среду российская телевизионная публика в традиционной программе "Суд времени" на ВГТРК оказалась свидетелем схватки Сергея Кургиняна с Анатолием Чубайсом, символом российского проамериканского либерализма последних 20 лет, а точнее сказать — теневым кардиналом нынешней, да и прошлой кремлевской верхушки. Недаром же Чубайс заседает в высших советах самых могущественных финансовых империй мира типа нью-йоркской "Голдмен и Сакс". Куда бы ни плыл за истекшее двадцатилетие кремлевский корабль, на нём всегда в решающий момент в ключевом месте возникал рыжий Толик. То он давал решающий импульс тотальной разрушительной приватизации, то проводил дворцовые перевороты против генерала Лебедя, то спасал Ельцина и семейку в 1996 году, то организовывал "залоговые аукционы, сдавшие жемчужины советской экономики олигархату, за которым маячил всё тот же "Голдмен и Сакс". Но и в последние годы послужной список "рыжего" весьма впечатляющ. Развал национальной энергосистемы с ее приватизацией, в результате которой мы платим за электричество больше, чем американцы, аналогичная схема с ЖКХ, наконец, блеф "нанотехнологий" с разрушением отечественной науки. Сразу подумалось: нелегко придется Кургиняну на этот раз — против него выдвинули самую "тяжёлую артиллерию".

Сванидзе в этом "шоу" был отодвинут на вторые роли и представлял собой всего лишь вспомогательный механизм, фон для поддержки "главного героя". Да и другие эксперты-свидетели: миллиардер Авен и крупный банкир Нечаев — были вписаны сюда в качестве неких "сил поддержки". Оставалось непонятным лишь одно: чем было вызвано пришествие Чубайса на "Суд времени". Тут налицо либо прямая "рекомендация" западных и отечественных кураторов, либо личное решение "главного ваучера", который дозрел до осознания того, что телевизионные победы Кургиняна меняют что-то важное как в общественном сознании, так и в политической расстановке сил.

На этот раз дискуссия велась вокруг "реформ" Хрущева и Гайдара. Создатели программы и руководство РТВ, видимо, хотели показать, что политическое развитие России в цивилизационном плане последние полвека с лишним шло и продолжает идти в одном направлении: от "традиционного авторитаризма-тоталитаризма" к "западной модели рыночной демократии", и что "иного не дано".

И вот перед телевизионной аудиторией предстали не только привычные Кургинян и Сванидзе, но и три "богатыря"-монетариста, в прошлом ключевые фигуры гайдаровского кабинета "младореформаторов", созданного Ельциным в конце 1991 года. Эти веселые, лоснящиеся от счастья и самодовольства фигуры гордо и задиристо взирали на противостоящую скамейку, где скромно уместились политик Жириновский, банкир Геращенко и писатель Поляков. В общем-то, "свидетели" были подобраны организаторами зрелища так, чтобы продемонстрировать торжество одних и бесперспективность других. И надо сказать, что начало дискуссии пошло по необычному графику: более пяти тысяч голосов в поддержку Сванидзе, Чубайса и компании, в то время как сторона Кургиняна заметно отстала. Но затем логика Кургиняна начала ломать эту тенденцию, и уже к середине спора он вырвался вперед, а к концу набрал почти 110 тысяч голосов, оставив своих противников на уровне 46 тысяч. Более чем двукратное преобладание. Но на всех предыдущих телеристалищах Кургинян уходил вперед в 9-10 раз.

Как выяснилось впоследствии, при прямой трансляции на Дальний Восток, Восточную и Западную Сибирь прямой счет фиксировал совершенно другие цифры: с самого начала преобладание 92 против 8 в пользу стороны Кургиняна, как и в прошлые разы. А тут получился абсолютно другой облом. Это дает основания говорить о том, что Чубайс и Ко делали ставку не только на подбор новых "аргументов" и стратегии спора, но и на прямой "вброс" голосов, который, впрочем, не получился в полном объеме. Им не впервой. Натренировались на выборах.

Но вернемся к сути спора. Хрущевский этап был пройден очень быстро как вспомогательный. На убедительные примеры и цифры Кургиняна ответы были весьма абстрактные и расплывчатые. Но вот затем чубайсовская сторона приступила к искомому доказательству. Их боевая аргументация сводилась к простым и четким положениям. "Мы пришли к власти осенью-зимой 1991 года, когда государственная система уже была разрушена, страна была лишена денег, а народ находился на грани голода и восстания. У нас не было иного варианта, кроме того, которым мы воспользовались". Это раз за разом повторял и лоснящийся веселый Чубайс, и нахрапистый голосистый Нечаев, и закованный в очки, серьёзный как профессор, олигарх Авен. Здесь мог и должен был сыграть важнейшую роль Виктор Геращенко, показать на конкретных цифрах, что дело обстояло совсем другим образом, что нужна была политическая воля и экономическая осмысленность для движения в совсем другую сторону. Но многомудрый банкир ничего об этом не сказал, и предпочёл шпынять оппонентов достаточно плоскими шуточками. Еще менее аргументированными оказались реплики Полякова, который выхватывал достаточно несуразные детали из общего контекста. Кургиняну пришлось вести атаку самому. Ведь система государственного управления была разрушена именно Ельциным и сидящими вокруг него "демократами", которые ввели сначала двоевластие в финансовой системе, а потом, после августа 1991 года, распустили все отраслевые министерства, которые осуществляли экономический и государственный контроль над предприятиями. Наконец, миф об отсутствии каких-либо средств в российской и советской казне — ложь от начала и до конца. Ведь Гохран был наполнен и деньгами, и, как выяснилось впоследствии, драгметаллами. Огромные валютные авуары были у совзагранбанков, действовали многомиллиардные экспортные контракты. Наконец, в руках государства были и печатный станок и учётная ставка — мощные инструменты, которыми сейчас вовсю пользуется стоящий на краю банкротства ЕС.

Но чубайсовская свора всё равно перла вперед. И надо сказать, что "смертельный гвоздь" в крышку их гроба Кургинян вбил только в своем заключительном слове, показав, что итогом их деятельности служит нынешняя Россия, где сформирована система олигархического "зависимого", периферийного капитализма на полуколониальной основе со всеми текущими и трагическими для нас проблемами во всех областях общественной жизни. Но очередная, на этот раз — нелегкая, победа Кургиняна ставит и целый ряд вопросов.

Во-первых, перед нами очередное доказательство того, что наше общество отвергает политический и финансово-экономический курс Кремля, а отсюда — и правомерность "неизбежной победы" "Единой России" на думских выборах.

Во-вторых, возникает определенное непонимание того, зачем эти телепроигрыши нужны Кремлю в обстановке уже начавшейся избирательной компании.

Наконец, аргументация Кургиняна будит общественное мнение и дает ему понимание, что не всё еще потеряно и нужно готовиться к грядущим схваткам и победа придет на улицу русского народа.

Поэтому для нас, как и для всех объективных наблюдателей, вопрос "кто круче?" — не стоит. Победителями являются Кургинян и русский народ, а не Чубайс и "Голдмен-Сакс". Будем надеяться, что не только на ТВ-экране...
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

imshikinnna   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 09:22 (ссылка)
Мне нравится Кургинян за его темперамент и прямоту. Мне кажется, что он все говорит искренне, а не на камеру.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 09:24ссылка
Так и есть и это залог не просто его побед, а сокрушительных. Лжецы перед ним беспомощны как слизь...
Angel_of_Teol   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 09:28 (ссылка)
Наступает "Смутное время" готовьтесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Lebed_a   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 09:45 (ссылка)
Ссылочка на запись передачи есть? оч хочется посмотреть
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 09:47 (ссылка)
Нет, потому и цитирую, а то бы я расписа-а-ал...
Ответить С цитатой В цитатник
Аху_Суисво   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 11:37 (ссылка)
Кургинян очень привлекает своей эмоциональностью и честностью, согласна. Но он частенько хватается за один факт, и контраргументов не слышит. Так можно за деревьями и леса не увидеть...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 12:00 (ссылка)
В Интернете распространили информацию об аресте Чубайса в Туле
Вчера в 18:48Юрий Цыбин11290536203Теги: анатолий чубайс, тула, аресты, самолеты
На интернет-портале мировой юстиции сегодня появилась информация о том, что спецназ в Туле взял штурмом самолет Анатолия Чубайса.

Вот какая информация появилась на интернет-портале мировой юстиции: 7 ноября 2011 года Тульский областной суд выдал санкцию на арест бывшего председателя государственного комитета России по управлению государственным имуществом, а ныне генерального директора государственной корпорации РОСНАНО Анатолия Борисовича Чубайса.

По данным адвоката Анатолия Борисовича, обвиняемый прилетел в Тулу с официальным визитом в Тульский научно-исследовательский технологический институт. Сразу после посадки у трапа самолета Анатолия Борисовича встретили сотрудники спецназа и попытались произвести задержание. По заявлениям свидетелей, бывший министр финансов оказал сопротивление. Забежав обратно в самолет и опрокинув трап, обвиняемый приказывал пилоту поднять машину в воздух. Сотрудникам спецназа пришлось брать самолет штурмом.

Главному фигуранту дела предъявлены обвинения по статьям 159, 160, 290 - мошенничество, хищение вверенного имущества и неоднократное получение взяток в крупном размере. Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Других фигурантов дела прокуратура Тульской области пока не назвала, но сообщила, что еще десяток арестов будет произведен в кратчайшие сроки.

В пресс-службе Управления судебного департамента по Тульской области информацию опровергли. Пресс-секретарь Управления Ольга Дячук со ссылкой на Управление судебного департамента Москвы сказала, что сайт был подвержен хакерской атаке. Информация на нем якобы не соответствует действительности.

Примерно в 14:00 сайт заблокировали для входа, но у портала MySLO.ru остался эксклюзивной принтскрин той самой новости.

Мы проверяем достоверность данных по своим источникам.

Источник: tula.rodgor.ru
536 Добавить комментарий
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Milaniy   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 14:36 (ссылка)
Что- грядет......
Ответить С цитатой В цитатник
любитель_оперы   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 11:35 (ссылка)
да разве дело в господине Дурайсе?(чубайсе) Ну все думали дело в Ельцине--этом кровавом чудовище. Умер гад--но успел посадить Путина. Думали дело в Гайдаре--сдох гад обожрался чем то. Ну и что изменилось? Как было олигархическое правление так и осталось. Даже если и арестуют Чубайса или он как Гайдар чем то обожрется и сдохнет--ну что измениться? А вот если выдернуть из под контроля банков Ротшильдов и Рокфеллеров нашу промвышленность наши недра и нашу Землю--вот тогда что-то измениться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 12:14ссылка
Так Чубайс в совете директоров у этих монстров, в "Голдман Сакс".
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 12:22ссылка
ну и что? сдохнет чубайс они другого найдут. Чубайс не просто шестерка а козявка в глазах этих хозяев. Не зря Рокфелер заявил--перестройка(которую они заказали и воплотили) вернула мне Россию Не больше и не меньше Мало кто сейчас помнит--но клан рокфелеров владел до революции и нефтью и золотыми приисками и практически все завода были ихними(манафактура Морозова скорее исключение) владели через акции--как и сейчас. ну а крышевал всех этих воров--господин ангальц-гольштейн которого почему-то до сих пор называют романовым. но это другя история. вот сейчас роль ангальц-гольштейна у нас играет чубайс. Кстати--все ротшильды и рокфелеры имеют по мимо фамилии Рокфелер еще приставку Гольштейн. По еврейски это означает золотая звезда.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку