-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elesj

 -неизвестно

 -Интересы

вязание бисероплетение австралия рок музыка кино

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки OSINKA_KNITTING Города-призраки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 173


Рыбка домашнего копчения.

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Рыбка домашнего копчения. Это просто!

 (700x525, 136Kb)
Запах свежекопченой рыбки может свести с ума кого угодно, а в моем доме таких фанатов этого блюда великое множество. Каждый раз мечтая насладиться любимым вкусом копченой рыбы со свежим живым пивом мне приходится сначала найти все это в магазине, а затем отбиваться от желающих откусать самые вкусные и нежные кусочки. "Хватит издеваться над самой собой" - однажды решила я, "Вкусной еды в доме должно быть много!"
И если существует великое множество способов домашнего посола рыбы, голова на плечах и желание вкусно поесть - значит мое желание осуществимо.
А вот рецепт приготовления вкуснейшей рыбы, проверенный многочисленными и весьма удачными экспериментами:

Вода - 1 литр
Соль - 3 стол. ложки
Сахар - 1 стол. ложка
Луковая шелуха - 1-2 горсти
Жидкий дым - одна треть стакана

Заливаем промытую луковую шелуху водой и кипятим на медленном огне минут 5-10, настаиваем до охлаждения, сливаем получившийся коричневый настой в отдельную посуду, добавляем сахар и соль и размешиваем до полного растворения, в последнюю очередь добавляем волшебное средство - жидкий дым, который и придает необходимый вкус и аромат будущему деликатесу.
Теперь в этот маринад выпускаем нашу рыбку и здесь нет никаких ограничений фантазии, кладем любую. Я пробовала коптить селедку, омуль, скумбрию, сорогу - получается замечательно. Больше всего это напоминает вкус детства, а это дорогого стоит!
Только предупреждаю, рыбу предпочтительнее готовить целиком и не потрошить, в этом случае она получается очень сочная и жирная. Маринад должен покрывать рыбу полностью, поэтому лучше увеличить его количество до 2-3 литров, в зависимости от количества рыбы. Держать ее в маринаде надо три дня, после чего - вынимаем и за голову подвешиваем для просушки на пару часиков. Очень удобны для этого канцелярские скрепки из которых получаются отличные крючки. Для придания окончательной лакировки подсохшую рыбку можно смазать растительным маслом. Все!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку