-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lola_Dorchinetc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2007
Записей: 345
Комментариев: 46
Написано: 675


Вкусное

Пятница, 09 Января 2015 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Ленивые беляши

Ленивые беляши

lenivye-belyashy-11 беляши (600x397, 150Kb)

Такой вариант быстрых беляшей подойдет для всех кто любит мясные пирожки, но не любит возиться с тестом, или просто не хватает времени.

Ингредиенты:

- кефир - 2стак.

- мука - 2 стак.

- яйцо - 4 шт.

- сахар - 2 ст. л.

- соль - 1 ст. л.

- черный молотый перец - по вкусу

- сода - 2 ч. л.

Для начинки:

- 500 грамм фарш - 500 г

- лук - 70 г ( 1шт)

- зелень - 30 г

ленивые беляши

Приготовление:

Сначала давайте приготовим тесто. Вы готовили когда-то оладьи? Тогда вам будем просто. Для начала смешаем яйца, соль сахар и соду. Гасить соду не нужно. Кефир – погасит соду, и ленивые беляши с фаршем будут пышными и нежными.

ленивые беляши

Перемешайте яйца венчиком и добавьте кефир. Перемешайте тесто еще раз.

ленивые беляши

Только потом добавляйте муку. Просеивать муку через сито не обязательно, но если у вас есть время. То не поленитесь и сделайте это, ведь тесто будет пористым, а значит – еще вкуснее!

ленивые беляши

Перемешиваем тесто до состояния густой сметаны. Оно не должно быть слишком густым, но и не жидким. Тесто должно стекать с ложки, но не растекаться на сковороде. Если вы готовили оладьи уже не один раз, то для вас это не будет проблемой сделать тесто. А вот для тех, кто готовить впервые, могут возникнуть проблемы. Но не переживайте, когда вы начнете делать оладьи и ивам покажется что тесто слишком густое, добавьте немного кефира и готовьте дальше. Если тесто слишком жидкое, добавьте муку, перемешайте, и готовьте дальше.

ленивые беляши

Готовим начинку. Нарежьте лук кубиками. Зелень мелко порубите. Если вы любите чтобы лук похрустывал в блюде, то не обжаривайте его. При обжаривании ленивых беляшей на кефире лук остается полусырым и приятно крутить в готовом блюде. Если вы не любите такого вкуса, то лук предварительно обжарьте до золотистого цвета.

ленивые беляши

Добавьте лук и зелень в фарш и перемешайте.

ленивые беляши

Начинаем жарить. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду тесто по одной столовой ложке.

ленивые беляши

Сверху выложите фарш.

ленивые беляши

Накройте фарш второй ложкой теста. Обжаривайте ленивые беляши на маленьком огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.

ленивые беляши

Готовые быстрые беляши можно подавать как закуску, как перекус, как самостоятельно блюдо, дополнив его горячим бульоном. Сметана, кетчуп, горчица – это все по вашему желанию и вкус.

Приятного аппетита!

lenivye-belyashy-11 беляши (600x397, 150Kb)

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку