-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Одесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 19864
Комментариев: 19681
Написано: 41444


Пончики Гост

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Пончики ГОСТ

79679f0633d8 (628x444, 258Kb)
Идеальный пончик, какой ОН?С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш крупно-ноздреватый, слегка влажный и сладко-солоноватый!

Рецепт пишу для себя с моими комментариями.
Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
265 г муки первого сорта 530гр 
8 г дрожжей 16 гр  ( дрожжи  пресованные)
2.5 г соли 5 гр (1 чайная ложка )
30 г сахара 60 гр (2 столовые ложки)
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо) 
15 г столового маргарина 30 гр Слив. масло 
Пудра для посыпки.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения. 
Тесто , порционировать на кусочки массой  50 г и закатать кусочки в шарики.  Дать тесту отдохнуть на смазанном маслом столешнице 5 минут и придать пончикам форму колец или шариков.

 РїРѕРЅС‡РёРєРё 013 (658x700, 425Kb) 

После 30 минутной расстойки, обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Небольшой секретик от меня , не стоит пользоваться при формовке мукой т.к. при жарении мука обугливается! Пользоваться только маслом! 
С тестом работать очень удобно!

пончики 006 (700x525, 435Kb)

пончики 014 (700x525, 465Kb)

пончики 018 (700x525, 346Kb)

пончики 008 (700x525, 428Kb)

Рубрики:  Блюда из теста
Выкрутасы с тестом
Кулинария

Понравилось: 8 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Крысита   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2018 г. 20:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку