-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в driola

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6129


РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

Суббота, 20 Января 2024 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рождественский кекс

2835299_Rojdestvenskii_keks (700x524, 413Kb)

Хочу вам предложить потрясающе вкусный, ароматный и очень насыщенный сухофруктами кекс .. Такой кекс не приготовишь к вечернему чаепитию, он подходит именно для Рождественского торжества!!! Столько всего в нем полезного и вкусного, что он просто обязан украшать праздничный стол!
 
Еще одно очень важное преимущество Рождественского кекса в том, что его можно приготовить заранее, то есть даже за 1 месяц до праздника! Да-да, и что самое интересное, чем дольше он хранится тем вкусней и ароматней он становится! Для того, чтобы увеличить срок годности такого кекса, после приготовления кекс следует полностью охладить, завернуть в пергамент и положить в жестяную банку. Переодически, 1 раз в 3-4 дня, сбрызгивать его коньяком и снова заворачивать в бумагу.
 
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г
 
Коричневый сахар - 200 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Мука - 200 г + 50 г (для посыпки сухофруктов)
 
Разрыхлитель - 10 г
 
Сухофрукты (ассорти) - 500 г
 
Орехи -100-150 г
 
Коньяк - 150 мл.
 
Яблочный джем - 3 ст.л.
 
Апельсин - 1 шт.

Процесс приготовления

Итак, для приготовления кекса нам понадобится много разных сухофруктов и цукатов, в общем весе около 500 грамм. За 1-2 дня до того как вы соберетесь печь это Рождественский кекс, сухофрукты следует замочить в коньке, накрыть плотно пленкой и убрать в холод.

Далее нам понадобится мягкое сливочное масло, просеянная мука с разрыхлителем, яйца куриные, орехи (любые какие вам нравятся), яблочный или другой джем (а можно и без него), коричневый сахар (за неимением можно белый), 1 апельсин.

 

 
Сухофрукты, у меня следующие: чернослив без косточек, курага, инжир вяленый, цукаты, немного изюма. Все это я замочила в коньяке на сутки.

 

 

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

 

 

Добавить яйца и снова взбить.

 

 

Добавить 200 грамм просеянной муки с разрыхлителем, перемешать.

 

 

Добавить джем.

 

 

С апельсина снять цедру и мелко нарезать, из апельсина выжать сок.

 

 

И добавить цедру и сок в тесто.

 

 

Сухофрукты вынуть из конька и нарезать.

 

 

Обсушить и смешать с 50 граммами муки.

 

 

Добавить сухофрукты и орехи в тесто, хорошо перемешать.

 

 

Выложить тесто в форму для кекса (у меня получилось 2 небольших кекса).

 

 

Выпекать в заранее разогретой, до 160 градусов, примерно полтора часа.

 

 

Важно! Кекс не пересушить, он не должен гореть или подгорать!

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку