Я очень уважаю крем-супы и достаточно часто их готовлю
Они легкие, вкусные и очень нежные.
Нам надо:
литр куриного бульона
1 головка брокколи
50 мл. нежирных сливок
1 цуккини
2 средние морковки
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
30 гр. петрушки
2 ст.л белого вина
специи: черный перец, майоран и суш. базилик, соль
Приготовление:
Отварить в соленом курином бульоне брокколи до полуготовности.
Морковь и цуккин натереть на крупной терке и обжарить с луком и чесноком.
Брокколи порезать на небольшие кусочки и перемолоть в блендаре вместе с зажаркой и петрушкой.
Добавить 250-300мл. бульона. Масса должна получиться однородной, без комочков.
Вылить крем-суп в кастрюльку с толстым дном и добавить туда вино, сливки и специи по вкусу.
Варить на медленном огне в течении 15 минут постоянно помешивая суп, чтобы не подгорел.
Подавать суп посыпав сверху крутонами или поджаренным кунжутом.