Цитата сообщения Лариса_Воронина
Сегодня на ужин у нас картофельный салат с копченостями
![](//s009.radikal.ru/i307/1209/09/c6a55591b9eb.jpg)
Подобный салат я ела в Прибалтике и мне очень захотелось его приготовить дома.
Нам потребуется:
4 крупные картофелины,
200 гр. бекона,
200 гр. охотничьих колбасок ( или шпикачек),
2 красные луковицы ( у меня их не оказалось, я использовала обычный лук, который порезала и залила крутым кипятком для уменьшения горечи),
4-5 хрустящих маринованных огурчиков,
1 столовая ложка растительного масла, соль, свежемолотый перец
1. Картофель надо сварить в мундире, очистить, порезать кубиками, сложить в миску и полить 3 столовыми ложками маринада из – под огурцов. Накрыть и дать постоять.
2. Лук очистить, порезать полукольцами, огурчики и колбаски – кружками, бекон – тонкими полосками.
3. Обжарить бекон в разогретой сковородке до хруста, затем шумовкой переложить на бумажное полотенце.
4. В той же сковородке обжарить в течение 3 минут лук, затем положить колбаски и готовить еще 2 минуты.
5. Эту смесь выложить в миску к картофелю, туда же положить огурчики и все очень хорошо перемешать. Если надо –подсолить, посыпать шкварками и черным перцем.
6. Перед самой подачей на стол заправить салат подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!!!
Рецепт из журнала «Школа гастронома»