Без заголовка |
Просто шедевральный! Настолько грамотно и продуманно подобраны все ингредиенты, настолько тонкий вкус! Я его просто обожаю. И не встречала еще ни одного человека, которому бы этот салатик не понравился.
Это национальная болгарская кухня. Говорят, этот пикантный салат непременный атрибут местного праздничного ужина. Накопала когда-то давным-давно на сайте газеты "Правда" и с тех пор готовлю часто и с удовольствием.
На фото салат в прозрачной индивидуальной салатнице, но великолепно смотрится в креманках или больших круглых бокалах, превращаясь при этом в порционный и удивительно красивый салат-коктейль.
Нам понадобится:
100 г салата «айсберг»,
2 куска хлеба для тостов,
2 ст.л. жидкого цветочного меда,
1ст/л коньяка,
Половина цыплячьей грудки без кожицы,
20 мл белого вина,
30-40 г сыра «чеддер», причем, вы меня знаете, я всегда говорю чем можно заменить тот или иной продукт. Так вот, в ЭТОМ салате - ТОЛЬКО чеддер с его характерным вкусом, в этом весь смак. В крайнем случае можно взять его более дешевый аналог - честер. В приииинципе *морщится*, конечно можно взять какой-нибудь другой острый сыр, но.... Ну не то это уже будет... хотя тоже вкусно.
1 яблоко,
2-3 веточки мелиссы.
Для соуса:
0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока,
100 г майонеза (лучше взять мягкий домашний майонез, либо накрайняк легкий майонез)
Хлеб засовываем в тостер и обжариваем до золотистой корочки. Слегка подогреваем мед (чтобы с ним стало легче работать). Смешиваем мед с коньяком, получив жидкий соус. Этим соусом пропитываем оба гренка. Затем острым ножом режем их небольшими кубиками.
Салат нашинковать соломкой.
Филе цыпленка нарезать тонкими-тонкими почти прозрачными ломтиками, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле, добавить белое вино и готовить, пока не выпарится алкоголь.
Сыр нарезать кубиками, яблоко – соломкой. Для соуса смешать апельсиновый сок и майонез. Выложить на порционные тарелки слоями: сначала салат, на него ломтики цыпленка, затем сыр и гренки, сверху поместить яблоко. Полить соусом и не перемешивать. Украсить веточками мелиссы и зернами граната *смотрит на фото и ржет*. Нуачо, блин, ну не шмогла я за два дня до НГ найти в городе мелиссу!
Рубрики: | Салаты МЯСНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |