-Цитатник

Без заголовка - (5)

Трёхцветный узор крючком. 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

"Пуговичный шарнир" - мастер-класс - (3)

3. 4. 5. Многие рукодельницы прикрепляют голову (а иногда и други...

Топ крючком - (1)

2. 3.

Вяжем крючком шапку-бини: видеоурок - (0)

Элегантное эффектное платье от MichaelKors - (0)

3. 4. 5. 6. 7. 8. https://vk.com/lovecroc...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вязалки
Вязалки
09:24 28.08.2011
Фотографий: 39
Посмотреть все фотографии серии Фотошоп
Фотошоп
11:30 25.06.2008
Фотографий: 9

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlisaChudesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2007
Записей: 1521
Комментариев: 224
Написано: 2992


Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel  (158x130, 17Kb)
Восторг! Вкусно, необычно,оригинальное и вкусное блюдо.
Настоящий смак!
Весь "кайф" бёрека в хрустящей корочке и мягком
(но не влажный) дне. Турки такой берек
называют "сигара берек". Пробуйте:)
 (500x375, 330Kb)

* упаковка тонкого лаваша(армянского)
Начинка
* 0,5кг мясного фарша
* 2-3 большие картошки
* 1 большая луковица
* черный молотый перец,соль по вкусу
* зелень по желанию,я положила укроп
Заливка
3 яйца 150 гр. Оливкового или подсолнечного масла 200 мг.
вод в перемешку с кефиром примерно 100 грамм

Лаваш режем на большие треугольники,

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш
и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый
на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим,
зелень кладем по желанию.
Треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,
загибаем края по бокам и сворачиваем...
Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.
Трубочки кладем плотно друг к дружке.
Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,
и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час.
Потом отправляем в духовку до зарумянивания корочки на 180 градусов:)
 (300x225, 110Kb)
 (300x225, 145Kb)
 (300x225, 133Kb)
 (300x225, 113Kb)
 (300x225, 113Kb)
 (350x263, 183Kb)
 (400x300, 180Kb)
Приятного Аппетита:)
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку