ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И МАСЛИНАМИ |
Продукты:
курица,
куриный бульон,
грибы,
ветчина,
маслины,
сметана,
сыр.
Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Проварить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком.
Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину.
В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200°С духовку. Готовность определяется расплавлением сыра.
----------
ЯЗЫК ТИПА ЖЮЛЬЕН
Продукты:
Язык (говяжий, телячий, свинной, вобщем любого сколько есть),
грибы шампиньоны 200 г,
1 луковка,
бекон или копченая ветчина 100 г,
сыр 150-200 г,
майонез.
Инструкции:
Язык помыть и отварить до готовности (2,5-3 часа)в подсоленной воде вместе со специями (лаврушка, перец горошком и душистый) и кореньями (лук, морковь...). Готовый язык опустить ненадолго в холодную подсоленную воду и потом снять с него шкурку (после того как полежит в воде - легче снимать эту самую шкурку). Затем порезать язык поперек толщиной где-то в палец (0,5см-1см). Грибы нарезать пластинками, ветчину кубиками, а лук полукольцами. Все обжарить посолив и поперчив. После этого выложить всю эту смесь на бумажную салфетку, чтоб стек жир.
Язык выложить на блюдо, сверху на каждый кусочек выложить нашу зажарку, немного намазать майонезом, присыпать натертым на мелкой терке сыром и засунуть на пару минут в микроволновку, пока сыр не рассплавится и не подрумянится.
-----------
Продукты:
брюссельская капуста - 400 г,
цветная капуста - 200 г,
зеленый горошек - 1/2 стакана,
майонез - 1/2 стакана,
репчатый лук - 1,
ветчина - 2 ломтика,
масло - 2 столовые ложки,
соль, сахар - по вкусу.
Инструкции:
Подготовленные брюссельскую и цветную капусту разделить на кочешки, отварить в подсоленной воде, нарезать очень мелко.
Зеленый горошек отварить. Лук мелко нашинковать, пассировать. Все компоненты соединить вместе, добавить очень мелко нарезанную ветчину, все тщательно перемешать, заправить специями, майонезом, вновь перемешать. Полученную массу ложкой разложить в кокотницы, поместить их в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекать 15-20 минут. Подавать к столу, украсив блюдо виноградом, апельсинами и другими фруктами.
------------
Продукты:
судак (филе),
грибы,
сливочное масло,
сметана,
яйцо - 1/2 шт,
соль, перец.
Инструкции:
Боровики или шампиньоны нарезать полосками, поджарить в масле, добавить соль, на кусочки нарезанное филе рыбы, подогреть и все положить в кокотницы. В сметану замешать взбитой яйцо, соль, перец, залить смесью содержимое кокотниц и все запекать в духовке.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |