-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17352


Печеные пирожки из дрожжевого хрущевского теста

Среда, 07 Августа 2019 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Печеные пирожки из дрожжевого хрущевского теста

https://natalia11.ru/pechenye-pirozhki-iz-drozhzhevogo-hrushhevskogo-testa/

alt="Печеные пирожки из дрожжевого хрущевского теста"/2835299_Pechenie_pirojki_iz_drojjevogo_hryshevskogo_testa (600x400, 52Kb)

Если вы никогда не имели дело с дрожжевым тестом, но очень хотите научиться его готовить, то этот рецепт определенно для вас!Замечательное тесто! Универсальное, простое в приготовлении. Тесто можно хранить в холодильнике несколько недель (я — больше четырех дней не хранила) и использовать по мере надобности.
Из этого теста можно приготовить пирожки, кулебяки, пиццы и т. д. Готовые изделия долго не черствеют и отличаются восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина
200 мл молока
2 ст ложки сахара
1 ч ложка соли
2,5 ч ложки сухих дрожжей (или 50 г пресованных)
3,5 — 4 стакана муки (500-600 г)
Приготовление пирожков из дрожжевого хрущевского теста
 
  1. Молоко перемешайте с сахаром, солью и дрожжами. Просейте муку в большую миску.  Я сразу просеиваю 500 г, затем добавляю еще (по мере необходимости) при замесе теста.
  2. Сделайте в муке ямку, влейте в ямку молочную смесь, выложите мягкое сливочное масло и замесите очень мягкое тесто.
  3. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, плотными. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
  4. Замешивайте тесто тщательно, минут 8-10 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки).
  5. Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  6. Охлажденное тесто выложите на стол подпыленный мукой, подмесите (чтобы согрелось) и растяните в жгут. Разделите на равные кусочки (у меня весом по 40 г.).  Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.
  7. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,3-0,4 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте.
  8. Также можно раскатать тесто в пласт и вырезать из него стаканом кружочки нужного диаметра.
  9. Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии не меньше 2 см друг от друга (пирожки сильно «вырастают» в духовке).
  10. Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут. За 5 минут до посадки пирожков в духовку смажьте их разболтанным яйцом (я — желтком, смешанным с 1 ч. ложкой молока).
  11. Выпекайте в разогретой до 180 – 200″ С духовке до зарумянивания (минут 20-25). Очень вкусные пирожки готовы!

Приятного аппетита! good

alt="Печеные пирожки из дрожжевого хрущевского теста"/2835299_Pechenie_pirojki_iz_drojjevogo_hryshevskogo_testa_prigotovlenie (400x300, 32Kb)

Рубрики:  закусончики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку