-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17352


Готовимся к тёще на блины. Блины "фестивальные"

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Готовимся к тёще на блины. Блины "фестивальные"

Готовимся к тёще на блины. Блины "фестивальные"

Так уж повелось на Руси, что масленица и блины, стали практически синонимами. Всю масленичную неделю принято готовить блины, и каждый день имеет своё конкретное название, а соответственно и значение. В этом году «Широкая Масленица» началась в понедельник, 8 февраля 2010 года. Сегодня, во вторник, гуляет молодёжь и называется он – «Заигрыши». Завтра среда – «Лакомка», а  именно тот день, в который зять должен идти к тёще на блины. Блины в Масленицу готовят каждый день, и мы их не только готовить любим, но и «лопать» за обе щёки. И каждый день стараемся готовить разные – сладкие, мясные, рыбные и так далее.
Я предлагаю на Ваш суд, наш рецепт блинов, которые мы назвали – блины "Фестивальные", с ними завтра и пойду…

Приступаем к приготовлению. Вам понадобится:
 


— мука – 0,5 кг.
— молоко – 200-220 гр. (1 стакан)
— куриное яйцо – 2 шт.
— сливочное масло – 100 гр.
— сметана – 200 гр.
— свиное сало – 50 гр.
— икра красная – 100 гр.
— икра чёрная – 100 гр.
— сёмга малосольная – 100 гр.
— шпроты балтийские – 100 гр.
— сайра в масле – 100 гр.
— рис – 100 гр.
— лимон – 1 шт.
— картофельные чипсы – 1 маленькая пачка.
— соль и зелень – на Ваш вкус.

Сайру разминаем вилкой и смешиваем её с отварным рисом. Шпроты разминаем также вилкой и смешиваем с раскрошенными чипсами.

Сначала в молоко добавляем 100 грамм воды, 2 яйца, немного соли и всё тщательно взбиваем миксером или венчиком. Затем добавляем муку и перемешиваем до однородной, жидкой, сметанообразной массы так, чтобы не было комочков муки. Ставим  на плиту и разогреваем сковороду.

Перед тем, как лить тесто, смазываем сковороду свиным салом. Дальше всё зависит от умения равномерно наливать тесто и переворачивать блин на другую сторону. Ничего страшного, если блины получатся не совсем круглые. После того, как блин готов, обязательно смазываем его сливочным маслом, чтобы он оставался мягким и сочным. Когда блины готовы, приступаем к их фаршировке.

Блины фаршируем икрой, смесью сайры и риса, шпротами с чипсами, порезанной сёмгой, сворачиваем конвертиком и раскладываем на большом блюде по кругу. В середину ставим стаканчик со сметаной. Украшаем дольками лимона  и зеленью.


Ну, вот и свершилось, всё готово, можно и в гости идти. Думаю, что не ударю в грязь лицом перед тёщей.

Серия сообщений "Мучные блюда":
Часть 1 - БЕЛЯШИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНО _ДРОЖДЕВОГО ТЕСТА
Часть 2 - БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ НА КЕФИРЧИКЕ
...
Часть 98 - Почти ПЯН-СЕ
Часть 99 - Заварные блинчики на кефире
Часть 100 - Мешочки Счастья
Рубрики:  закусончики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку