-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альтарес

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2020
Записей: 55
Комментариев: 5
Написано: 70


ПРИГОТОВИЛА БАКЛАЖАНЫ ПО НОВОМУ РЕЦЕПТУ

Среда, 21 Июля 2021 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Приготовила баклажаны по новому рецепту подписчика - получилась невероятная вкуснятина!
 

Screen Shot 07-19-21 at 06.05 PM 002 (700x335, 308Kb)
 

Этот, можно сказать, паштет из баклажанов получился такой интересный, изумительно вкусный, что пришлось тут же готовить вторую порцию. И это не икра, а именно паштет, потому что состав продуктов другой. К тому же делается этот паштет за считанные минуты.
 
А про рецепт подписчика нисколько не обманываю. Прочитала в комментариях под своим рецептом "паштета из кабачков", как читатель делает паштет из баклажанов, но немного изменила на свой вкус.
 


Screen Shot 07-19-21 at 06.05 PM 001 (700x318, 106Kb)
 

Кстати, в интернете такой рецепт мне ещё не попадался. 
 
Потребуется:
 
Баклажаны - 500 г (~3 шт) 
 
Лук - 1 шт 
 
Морковь - 1 шт 
 
Растительное масло - 3 - 4 ст ложки 
 
Сливки (сметана) - 2 ст ложки 
 
Творог (творожный сыр) - 170 г
 
Чеснок - 3 - 4 зубчика 
 
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок 
 
Соль, перец по вкусу
 
Итак начнём.
 
Лучше использовать молоденькие баклажаны, чтобы в них не было крупных семечек.
 
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
 
Пока они обжариваются, очищаем баклажаны от кожицы.
 
Нарезаем баклажаны кубиками.
 
Выкладываем на сковороду баклажаны и жарим около 6 - 7 минут. 
 
Затем добавляем сюда пару столовых ложек сливок или сметаны, 
 
перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне готовим ещё минут 5 - 6, до готовности баклажанов. 
 
Получившееся овощное перекладываем в чашу и даём остыть. 
 
Теперь добавляем сюда творог (или творожный сыр), мелко нарезанную зелень, и чеснок. Мне больше нравится использовать творожный сыр - он нежнее. В качестве зелени сюда подойдут укроп, петрушка, кинза. Погружным блендером превращаем всё это в однородную массу. 
 
Теперь солим, перчим по вкусу и окончательно перемешиваем.
 
Фоторецепт приготовления:


Screen Shot 07-19-21 at 06.05 PM 003 (700x335, 306Kb)


Screen Shot 07-19-21 at 06.06 PM (700x335, 313Kb)

Screen Shot 07-19-21 at 06.06 PM 001 (700x335, 312Kb)


Screen Shot 07-19-21 at 06.06 PM 002 (700x335, 304Kb)

Screen Shot 07-19-21 at 06.06 PM 003 (700x335, 308Kb)

Screen Shot 07-19-21 at 06.06 PM 004 (700x335, 301Kb)

Screen Shot 07-19-21 at 06.06 PM 005 (700x335, 356Kb)


Screen Shot 07-19-21 at 06.07 PM (700x335, 371Kb)

Screen Shot 07-19-21 at 06.07 PM 001 (700x335, 363Kb)
 

Наш паштет готов, но его лучше убрать в холодильник, чтобы он охладился. 
 
А вот теперь попробуйте намазать эту вкуснятину на чёрный хлебушек - язык проглотить можно!!!


Screen Shot 07-19-21 at 06.05 PM (700x333, 364Kb)

Если рецепт понравился поставьте пож-ста Палец Вверх!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку