-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Повалихина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 20177


ЖЕЛЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" В БОКАЛАХ

Суббота, 11 Мая 2024 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Ванильное желе:
500 мл молока
500 мл жирных сливок 33%
8 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
30 г желатина
1/2 стакана холодной воды
 
Шоколадное желе:
180 г молока
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сахара
10 г желатина
1/4 стакана холодной воды


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ванильное желе. В кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и ваниль. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Молоко должно стать горячим, но не кипеть. Залить желатин холодной водой и дать постоять несколько минут. Затем разбухший желатин подогреть, он станет жидким. Добавить желатин в молочную смесь и перемешать. Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
 
Шоколадное желе. В маленькой кастрюльке смешать молоко, какао и сахар. Поставить на огонь и подогреть, постоянно помешивая. Залить желатин холодной водой и дать постоять несколько минут. Набухший желатин подогреть, он растворится. Когда молоко достаточно нагрелось, добавить желатин. Перемешать.
Охладить до комнатной температуры!
Разлить шоколадный слой, поставить в холодильник ещё часа на 2.
Рубрики:  Кулинария