МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК |
Острая закуска ко всем мясным блюдам.. к салу, да и с картошечкой тоже неплохо...
Количество ингредиентов берeте в зависимости от того, сколько желаете приготовить.
Для рассола берeм 1 литр воды, вскипятить с 1 столовой ложкой соли и добавить уксусную эссенцию 0. 5 ст. ложки.
Чеснок очистить сложить в банку и залить горячим рассолом, закрыть и оставить для маринования на неделю.
Через неделю слить рассол.
Берeм красный жгучий перец или чили, всe по вкусу, кто как любит острое. Мелко порезать или провернуть через мясорубку вместе с семенами.
Растительное масло раскалить на сковороде и добавить перец и прогреть около 1 минуты.
Заливаем чеснок, чтобы всe покрыло. Если кому-то нравится покислее, то на вкус можно ещe добавить уксус. И оставляем ещe на неделю для лучшей пропитки.
В итоге получаем острую пикантную закуску.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "вкусности":
Часть 1 - ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ-ВКУСНЫЙ,НЕЖНЫЙ И КРАСИВЫЙ
Часть 2 - ЧУДО БУЛОЧКИ ТАЮЩИЕ ВО РТУ – ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И МЯГКИЕ КАК ПУХ
...
Часть 12 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ И ПРОФИТРОЛЕЙ ПО РЕЦЕПТУ ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ.
Часть 13 - вкусности
Часть 14 - МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
Часть 15 - КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЧЕСНОК НА ЗИМУ ЗУБЧИКАМИ, ЧТОБЫ ОН НЕ ПОТЕРЯЛ СВОЙСТВА
Часть 16 - СЕКРЕТ ЛУЧШЕГО ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ. ЛЕПИТЬ И РАСКАТЫВАТЬ ТЕПЕРЬ ЛЕГКО КАК НИКОГДА!
...
Часть 27 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ С ЛИМОНОМ
Часть 28 - РАССТЕГАИ, КУЛЕБЯКИ, ПИРОГИ
Часть 29 - куличи
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |