-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга59-

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 671


Страсбургський пиріг-паштет

Среда, 13 Марта 2019 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Страсбургский пирог, воспетый Пушкиным в романе «Евгений Онегин»

Страсбургский пирог, воспетый Пушкиным в романе «Евгений Онегин».

Страсбургский пирог

 
Перед вами рецепт того самого деликатеса, воспетого Александром Сергеевичем Пушкиным в романе «Евгений Онегин». Учтите только, что на приготовление потребуется более сорока восьми часов!
 
Ингредиенты
Четыреста грамм печени птицы
Триста грамм телятины (мякоть)
Триста грамм курицы (мякоть)
Двести грамм грибов
Сто двадцать грамм сливочного масла
Три яйца
Три луковицы
Соль, перец черный молотый, мускатный орех — по вкусу
 
Приготовление:
Телятину следует тщательно промыть и мелко нарезать. Одну из луковиц чистим, а затем измельчаем. Грибы тщательно моем,а далее мелко рубим. Обжариваем эти ингредиенты вместе, использовав для этого четвертую часть имеющегося масла
 
В готовую массу вбиваем яйца. Даем ей полностью застыть. Затем, слегка взбиваем массу блендером.
 
Печень следует тщательнейшим образом промыть и порезать небольшими кусочками. Ещё одну луковицу очищаем и мелко рубим. Обжариваем эти ингредиенты вместе в четвертой части масла до готовности. Затем соединяем продукты с телятиной в блендере до единой консистенции. Добавляем мускатный орех, соль и перец
 
Последнюю оставшуюся луковицу чистим и измельчаем. Курицу промываем и произвольно режем. Обжариваем ингредиенты использовав ещё одну четверть масла
 
Делаем куриный паштет в блендере, добавив соль и перец.
 
Смазываем большую прямоугольную форму остатками масла. Укладываем треть печёночного паштета, затем половину куриного. Сверху — часть печёночного, остатки куриного и в конце вновь печёночного-телячьего. Укладываем гнёт на паштет и убираем его на 3 часа в холодильник
 
После этого растапливапни оставшееся масло и поливаем им паштет, убрав гнёт. Закрываем его крышкой и убирпни на двое суток в холодильник. Потом достаем из формы и нарезаем
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку