-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARRY_ANNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2016
Записей: 1558
Комментариев: 18
Написано: 1589


Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «Италия по-русски»

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «Италия по-русски»

(500x375, 99Kb)

Описание: Мой муж – макаронофил. Он готов их есть каждый день в любом виде. Поэтому я нахожусь в вечном поиске новых рецептов. А все новое – это удачно модифицированное старое. Итальянцы придумали гениальные блюда с каннеллони. Грех не воспользоваться их достижениями, тем более, что этот рецепт прост в приготовлении, но шедеврален на вкус. Вот такая песня по-русски, но из итальянской оперы.

каннеллони — 25 шт.
помидор (консервированные в собственном соку) — 0,5 л.
лук репчатый — 1 шт.
морковь (крупная) — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
сыр твёрдый — 100 гр.
орех мускатный (молотый)
петрушка (свежая) — 1 пуч.
перец чили (молотый)
соль
перец чёрный (молотый)
фарш мясной (свинина и говядина) — 700 гр.
моцарелла — 100 гр.


Здравствуйте! Предлагаю украсить классическое блюдо «новой» подачей. Необходимые ингредиенты на фото.

Каннеллони отвариваем в течение 4 минут. Не больше! Пусть слегка утратят свою стойкость и непримиримость.

Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и отправляем все в сотейник, слегка обжариваем.

Помидоры в блендере пробиваем до однородного состояния.

Теперь очередь фарша, его также обжариваем пару-тройку минуток.

Заливаем всё томатной массой и тушим 10 минут.

Тем временем каннеллони стали более мягкими и уступчивыми. Сливаем воду…

…и сразу же начинаем их половинить. Работайте быстро, так как макаронья норовят слипнуться и ломаются при дележке.

Фарш доводим до ума, солим, перчим, специями, зеленушкой сдабриваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выстраиваем наших каннеллошек по кругу.

Теперь действуем по принципу – сыра многА не бывает. Натёртым на мелкой терке сыром щедро посыпаем макаронные изделия.

А затем сдабриваем всё это фаршем. Стараемся, чтобы фарша досталось каждой каннеллошке помноЖку. Выливаем равномерно оставшийся сок.

Запечатываем фольгой и отправляем в разогретую до t 180* С. духовку на 30 минут.

Достаём, фольгу убираем, а сверху выкладываем моцареллку. И ещё в духовочку до красивого зарумянивания минут на 10.

Достаём нашу красоту. Если есть время и желание, украшаем.

А если нет, то быстренько сервируем. И открываем сердце и рецепторы навстречу прекрасной Италии!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА
КУЛИНАРИЯ/МАКАРОНЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку