Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «Италия по-русски» |
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «Италия по-русски»
Описание: Мой муж – макаронофил. Он готов их есть каждый день в любом виде. Поэтому я нахожусь в вечном поиске новых рецептов. А все новое – это удачно модифицированное старое. Итальянцы придумали гениальные блюда с каннеллони. Грех не воспользоваться их достижениями, тем более, что этот рецепт прост в приготовлении, но шедеврален на вкус. Вот такая песня по-русски, но из итальянской оперы.
каннеллони — 25 шт.
помидор (консервированные в собственном соку) — 0,5 л.
лук репчатый — 1 шт.
морковь (крупная) — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
сыр твёрдый — 100 гр.
орех мускатный (молотый)
петрушка (свежая) — 1 пуч.
перец чили (молотый)
соль
перец чёрный (молотый)
фарш мясной (свинина и говядина) — 700 гр.
моцарелла — 100 гр.
Здравствуйте! Предлагаю украсить классическое блюдо «новой» подачей. Необходимые ингредиенты на фото.
Каннеллони отвариваем в течение 4 минут. Не больше! Пусть слегка утратят свою стойкость и непримиримость.
Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и отправляем все в сотейник, слегка обжариваем.
Помидоры в блендере пробиваем до однородного состояния.
Теперь очередь фарша, его также обжариваем пару-тройку минуток.
Заливаем всё томатной массой и тушим 10 минут.
Тем временем каннеллони стали более мягкими и уступчивыми. Сливаем воду…
…и сразу же начинаем их половинить. Работайте быстро, так как макаронья норовят слипнуться и ломаются при дележке.
Фарш доводим до ума, солим, перчим, специями, зеленушкой сдабриваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выстраиваем наших каннеллошек по кругу.
Теперь действуем по принципу – сыра многА не бывает. Натёртым на мелкой терке сыром щедро посыпаем макаронные изделия.
А затем сдабриваем всё это фаршем. Стараемся, чтобы фарша досталось каждой каннеллошке помноЖку. Выливаем равномерно оставшийся сок.
Запечатываем фольгой и отправляем в разогретую до t 180* С. духовку на 30 минут.
Достаём, фольгу убираем, а сверху выкладываем моцареллку. И ещё в духовочку до красивого зарумянивания минут на 10.
Достаём нашу красоту. Если есть время и желание, украшаем.
А если нет, то быстренько сервируем. И открываем сердце и рецепторы навстречу прекрасной Италии!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА КУЛИНАРИЯ/МАКАРОНЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |