-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jane04

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2016
Записей: 1006
Комментариев: 12
Написано: 1052


Хлеб без замеса — это реальность

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 17:15 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Хлеб без замеса — это реальность!

Хлеб без замеса — это реальность!

Хлеб без замеса — это реальность!
С вечера - поставить тесто, а утром по формам и в духовку. Хлеб очень вкусный получается, мякиш не крошится, корочка хрустящая, ароматная! Не поленитесь, хотя бы раз попробуйте испечь, и другого хлеба вы уже не захотите.
 
Ингредиенты:
мука — 6 стаканов;
соль — 2 ч.л.;
11 грамм сухих дрожжей;
3 стакана холодной воды.
 
Хлеб бeз замecа. Как приготовить
В миске смешайте просеянную муку, соль и дрожжи.
Перемешайте до однородности. И прям из под крана (ели у вас хорошая вода) добавьте 3 стакана воды.
Перемешайте. Месить не надо!
Накройте полотенцем и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Спустя это время тесто должно поднятся.
Спустя указанное время. Включите духовку, стол присыпьте мукой, выложите тесто (получается оно слегка жидковатым).
Тесто обваляйте в муке, не месите. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите туда тесто.
Сформируйте красивую ровную буханку хлеба, сделайте надрезы ножом.
Поставьте в нагретую до 200°С духовку и выпекаем хлеб до готовности.
Достаем хлеб, даем ему остыть и можно кушать.
 
По-моему ничего сложного, и я надеюсь что и вам понравится такой хлеб.
 
Рецепт от Марии Самохиной
Рубрики:  Рецепты/Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку