-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galka_d

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2016
Записей: 365
Комментариев: 6
Написано: 370


Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Шулики с маком

Шулики с маком

шулики с маком

Неделю назад все православные праздновали Маковея или как еще называют этот праздник - Медовый Спас. Традиционным в этот день блюдом по праву считаются шулики с маком...

Ингредиенты:
Для коржей:

- мука - 1 кг
- яйцо - 2 шт.
- кефир или простокваша - 2 стак.
- сода - 1 ч. л. (с горкой)
- соль - щепотка
- сахар - 1,5 - 2 ст. л.
- растительное масло - немного для обжаривания
Для медово-маковой заправки:
- мак - 200 - 250 г
- сахар - 0,5 стак.
- мед - 2 ст. л.
- вода кипяченая охлажденная - 2 стак.

Время для приготовления: 40 -  45 минут

Приготовление:

Сначала замесить тесто для коржей. В большую миску высыпать где - то 3/4 от общего количества муки. Перемешать ее с содой и солью, а затем вбить яйца.

шулики с маком

Теперь добавить сахар и простоквашу - начать вымешивать, постепенно при необходимости добавляя муку.

шулики с маком
шулики с маком

Готовому тесту дать немного отдохнуть, а тем временем приготовить заправку. Для этого хорошо промытый (а можно и слегка проваренный) мак измельчить с сахаром - я для этого использую малую чашу блендера.
В воде растворить мед и соединить с сахарно-маковой массой. Заправка готова.

шулики с маком

Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в круг равный диаметру вашей сковороды, слегка наколоть каждый корж вилочкой и обжарить с обеих сторон до готовности, каждый раз немного смазывая сковороду маслом.

шулики с маком
шулики с маком
шулики с маком
шулики с маком
шулики с маком

Готовые коржи слегка охладить, а затем поломать их на кусочки и залить медово-маковой заправкой.

шулики с маком
шулики с маком

Шулики перед употреблением должны немного пропитаться заправкой, а уж затем можно подавать их к столу.

Приятного аппетита!

шулики с маком

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку